Рецепт шоколадной пасхи

15.04.2013 Выпечка

141868_shutterstock_69758212

Тебе понадобится:

– мука – 1,5 кг,

– дрожжи – 50 г,

– яйцо – 8 шт.,

– сахар – 2 стакана,

– тертый миндаль – 2,5 стакана,

– шоколад – 100 г,

– ром – 30 мл,

– красное вино – полстакана,

– панировочные сухари – полстакана,

– апельсиновые цукаты – полстакана,

– сок 1 лимона,

– корица – 1 чайная ложка,

– растертая гвоздика – 1 чайная ложка.

Шоколадная глазурь: какао – 2 столовых ложки, яйца – 3 шт., сахар – полстакана.

Как приготовить:

Дрожжи распусти в теплой воде и добавь муку. Накрой опару полотенцем и поставь в теплое место, чтобы она поднялась.

Опару для пасхи тщательно вымешай, в полученную массу добавь желтки, растертые с сахаром, миндаль, шоколад, вино, ром, апельсиновые цукаты, корицу и гвоздику.

Белки тщательно взбей в стойкую пену. Добавь их в тесто для пасхи.

Форму для пасхи выстили промасленной бумагой.

Выложи туда тесто и поставь пасху в нагретую духовку. Выпекай при температуре 150 градусов в течение 60-90 минут.

Готовую пасху охлади и аккуратно вынимай из формы.

Готовим глазурь для пасхи: разогрей на небольшом огне сахар, аккуратно добавь туда яйца и какао. Тщательно перемешай до образования однородной массы. Глазурь охлади и полей ею готовые пасхи.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*