
Тебе понадобится:
– мука – 1,5 кг,
– дрожжи – 50 г,
– яйцо – 8 шт.,
– сахар – 2 стакана,
– тертый миндаль – 2,5 стакана,
– шоколад – 100 г,
– ром – 30 мл,
– красное вино – полстакана,
– панировочные сухари – полстакана,
– апельсиновые цукаты – полстакана,
– сок 1 лимона,
– корица – 1 чайная ложка,
– растертая гвоздика – 1 чайная ложка.
Шоколадная глазурь: какао – 2 столовых ложки, яйца – 3 шт., сахар – полстакана.
Как приготовить:
Дрожжи распусти в теплой воде и добавь муку. Накрой опару полотенцем и поставь в теплое место, чтобы она поднялась.
Опару для пасхи тщательно вымешай, в полученную массу добавь желтки, растертые с сахаром, миндаль, шоколад, вино, ром, апельсиновые цукаты, корицу и гвоздику.
Белки тщательно взбей в стойкую пену. Добавь их в тесто для пасхи.
Форму для пасхи выстили промасленной бумагой.
Выложи туда тесто и поставь пасху в нагретую духовку. Выпекай при температуре 150 градусов в течение 60-90 минут.
Готовую пасху охлади и аккуратно вынимай из формы.
Готовим глазурь для пасхи: разогрей на небольшом огне сахар, аккуратно добавь туда яйца и какао. Тщательно перемешай до образования однородной массы. Глазурь охлади и полей ею готовые пасхи.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!