Чизкейк классический

22.01.2013 Выпечка

recept-chizkejk-doma

Ингредиенты:
сладкий крекер или рассыпчатое печенье – 250-300 г;
сахар – 4 ст.л.
масло – полпачки;

Начинка для классического чизкейка:
сыр «Филадельфия» (маскарпоне, рикотта, «Буко» и т.д.) – 900 г;
яйца куриные – 5 шт (крупных);
мука – 3,5 ст.л.;
сахар – полтора стакана;
цедра половины лимона;
свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л.;
сахар ванильный – 1 ст.л.;
щепотка соли.

Сметанная глазурь для чизкейка классического:
сметана – 2 ст.;
сахар – полстакана;
ваниль – 0,5 ч.л.
Рецепт чизкейка классического:

1. Размалываем печенье в блендере или мясорубке, добавляем сахар и топленое масло. Тщательно перемешиваем руками до образования однородной массы.

2. Выкладываем тесто в разъемную форму диаметром 25 см и утрамбовываем, чтобы получилась устойчивая основа.

3. Помещаем в предварительно разогретую до 170-180оС духовку и запекаем примерно 8-10 минут. Вынимаем и немного остужаем.

4. Сыр комнатной температуры взбиваем миксером на небольшой скорости с сахаром, цедрой, соком лимона, ванилью и солью.

5. Всыпаем муку, продолжаем работать миксером.

6. Вводим яйца по одному и взбиваем до однородности.

7. Смазываем стенки формы маслом. Выливаем смесь на корж (она должна заполнить форму не более, чем на три четверти высоты), ставим под форму миску меньшего размера, наполненную наполовину водой и отправляем в духовой шкаф на 1 час.

8. Если внешняя окружность слегка поджарилась, а середина остается немного студенистой, как желе, – значит, чизкейк готов. Если верх пирога потрескался, ничего страшного – это легко замаскировать глазурью.

9. Даем чизкейку остыть в течение 10 минут.

10. Для глазури с помощью блендера смешиваем сметану, сахар и ваниль.

11. Распределяем глазурь по поверхности чизкейка обратной стороной ложки…

12. Печем чизкейк еще 7 минут.

13. Осторожно отделяем тонким ножом бока чизкейка от формы. Даем ему охладиться прежде, чем поставить в холодильник.

Чтобы пирог не осел, не вытаскиваем его из формы до употребления. Перед подачей на стол поливаем пирог сиропом, шоколадом, украшаем свежими ягодами.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*