Рецепт пасхи с цукатами

15.04.2013 Полезные советы

141866_shutterstock_95196613

Тебе понадобится:

– мука – 5,5 стакана,

– дрожжи – 50 г,

– молоко – 1,5 стакана,

– желтки – 10 шт.,

– белки – 3 шт.,

– сахар – 1 стакан,

– сливочное масло – 250 г,

– изюм – полстакана,

– коньяк – 2 столовые ложки,

– цукаты – 2 столовые ложки,

– цедра лимона – 3 чайные ложки,

– мускатный орех – 1 чайная ложка,

– ванильный сахар – 3-4 чайные ложки,

– соль – по вкусу.

Как приготовить:

Для приготоваления пасхи завари полстакана муки в таком же количестве кипящего молока и размешивай до образования эластичной массы.

Дрожжи разводи в половине стакана теплого молока, смешай с половиной стакана муки и поставь в теплое место на 10 минут.

Смешай заваренную муку с дрожжами. Накрой тесто для пасхи полотенцем, поставь в теплое место и жди, пока она подойдет.

Желтки, сахар и соль перетри в однородную массу добела. Половину этой массы влей в дрожжевую смесь, добавь четверть стакана муки, вымешай и дай подойти в течение часа.

Добавь вторую порцию желтка с сахаром и всю оставшуюся муку. Меси тесто для пасхи, пока оно не будет отставать от рук.

В готовое тесто влей растопленное и охлажденное сливочное масло, вымешай, добавь пряности и коньяк. Снова дай тесту подойти.

Тесто для пасхи перемешай и добавь в него изюм и цукаты, обваляв их в муке.

Выложи тесто для пасхи в формы. Посыпь сверху изюмом и цукатами. Дай тесту для пасхи еще раз подойти в формочках.

Смажь пасхи сверху яичным желтком и поставь в духовку на 45 минут. Проверь готовность пасхи деревянной палочкой.

Делаем глазурь для пасхи: перетираем белки с сахаром. Смажь глазурью готовые пасхи.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*