Рецепт миндальной пасхи

15.04.2013 Полезные советы

141864_shutterstock_71682346

Тебе понадобится:

– мука – 1 кг,

– молоко – 2 стакана,

– дрожжи – 50-70 г,

– яйца – 5 шт.,

– сахар – 1 стакан,

– сливочное масло – 300 г,

– миндаль – 200 г,

– лимон – 1 шт.,

– изюм без косточки – 1 стакан,

– соль – по вкусу.

Как приготовить:

Этот рецепт пасхи достаточно прост. Молоко вскипяти и охлади до температуры парного молока. В небольшой части молока разведи дрожжи, добавив 1 столовую ложку сахара. Дай дрожжам подняться.

Готовим тесто для пасхи: в молоко добавь муку, дрожжи и тщательно перемешай.

Накрой тесто для пасхи полотенцем и поставь в теплое место, чтобы оно подошло.

Взбей с сахаром 5 желтков, растопи сливочное масло и охлади.

Добавь в тесто для пасхи желтки и сливочное масло. Натри цедру одного лимона и добавь в тесто.

Ядра миндаля измельчи, добавь в тесто для пасхи вместе с изюмом и солью. Взбей в стойкую пену 5 белков и тщательно вымешай тесто.

Разложи тесто для пасхи в формы, обильно смазанные маслом и посыпанные мукой. Дай пасхам подойти, смажь их поверхность желтком и посыпь ядрами миндаля.

Выпекай наши пасхи в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверь деревянной палочкой.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*