Помидоры сладкие маринованные. Надёжный рецепт!

18.09.2017 Полезные советы

Многие люди любят помидоры маринованные сладкие на зиму – ароматные, нежные и пикантные, эти заготовки так и просятся на стол. Сладкие томаты по праву завоевали сердца многих гурманов, и вполне заслуженно. Среди этих разносолов особой популярностью выделяются помидоры Царские на зиму, столь любимые обывателями за их необыкновенный вкус.

На литровую банку:

  • Помидоры — 650-750 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Укроп — 1 венчик
  • Лист чёрной смородины — 3 шт.

Для маринада на 1 л воды:

  • 1 ст.л. соли
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса 9 %
Помидоры вымыть, наколоть. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать. Уложить на дно специи и чеснок, уложить помидоры максимально плотно. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить уксус, довести до кипения. Залить банки маринадом, закатать крышками, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Комментирование закрыто