Зимой открыли и пожалели, что приготовили мало. Помидоры в медовом маринаде

19.08.2021 Заготовки на зиму, Рецепты

Помидоры в медовом маринаде – это не только вкусно, но и полезно. В рецепте в качестве консерванта выступают мед и лимонная кислота, поэтому он точно понравится тем, кто не любит уксус.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, 4 кг;
  • лук, 8 шт;
  • горчица в зернах, 1 ч.л в банку;
  • базилик;
  • вода, 1 л;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 3 ст.л;
  • мед, 1 стл;
  • кислота лимонная, 1 ч.л.

Процесс приготовления

  1. Томаты ля этого рецепта выбирайте черри или просто небольшие, аккуратные, с толстой и упругой кожурой, не переспелые.
  2. Компоненты для маринада, указаны на 1 литровую банку.
  3. Томаты промываем.
  4. Лук берите небольшой и просто разрезаем на 4 дольки.
  5. В банки раскладываем томаты, лук, листики свежего базилика.

    Совет: базилик обладает ярким и насыщенным вкусом, поэтому по несколько листиков на банку будет достаточно.

  6. В банки можно укладывать разноцветные томаты, получается красиво.
  7. Заливаем кипятком и накрываем крышками, оставляем на 20 минут.
  8. Сливаем воду.
  9. В кипящей воде растворяем соль и сахар, мед и лимонную кислоту. Перемешиваем, закипит, снимаем.
  10. В банки насыпаем зерна горчицы.
  11. Заливаем маринад в банки, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем.
  12. Храним в подвале или в кладовке.

 

Томаты получаются с ярким и, главное, натуральным вкусом, с легким сладковатым привкусом за счет меда. Очень оригинальная закуска.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*