Многие люди любят помидоры маринованные сладкие на зиму – ароматные, нежные и пикантные, эти заготовки так и просятся на стол. Сладкие томаты по праву завоевали сердца многих гурманов, и вполне заслуженно. Среди этих разносолов особой популярностью выделяются помидоры Царские на зиму, столь любимые обывателями за их необыкновенный вкус.
На литровую банку:
- Помидоры — 650-750 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Лист хрена — 1 шт.
- Укроп — 1 венчик
- Лист чёрной смородины — 3 шт.
Для маринада на 1 л воды:
- 1 ст.л. соли
- 5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. уксуса 9 %
Помидоры вымыть, наколоть. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать. Уложить на дно специи и чеснок, уложить помидоры максимально плотно. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить уксус, довести до кипения. Залить банки маринадом, закатать крышками, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Комментирование закрыто