Заварное тесто для эклеров

18.04.2021 Выпечка

Если вы любите эклеры, но не готовите их сами, опасаясь, что это слишком сложно – этот рецепт вас разубедит! Приготовить заварное тесто для эклеров очень просто. Смотрите в этом рецепте, как это делается.

 

Ингредиенты:

  • 120 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 80 мл воды,
  • 4 яйца,
  • 1/2 ч.л. соли.

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюлю влить воду и выложить масло, всыпать соль и растопить масло – смесь должна получиться однородной.

Шаг 2. Сделать средний огонь, всыпать всю муку при очень интенсивном перемешивании продуктов, варить смесь до тех пор, пока масса не станет однородной, на дне кастрюли, когда основа готова, начнет образовываться сухая пленка из муки.

Шаг 3. Снять кастрюлю с огня, остудить до примерно 70 градусов, когда она уже не будет обжигающе горячей, но будет еще очень теплой.

Шаг 4. Вбить в основу по одному яйца, вымешивая каждый раз тесто очень тщательно до пластичности.

Шаг 5. Приготовленное однородное тесто выложить в кондитерский мешок или обычный пакет (срезать у него уголок), отсадить на застеленный пергаментом противень (лучше смазать пергамент небольшим количеством сливочного масла), формуя эклеры – т.е. в виде полосок.

Шаг 6. Выпекать основу для эклеров в нагретой до 180 градусов духовке 40-45мин, не открывая духовку, но следя, чтобы они не подгорели.

Готовые основы для эклеров наполнить кремом по вкусу, используя для этого кулинарный шприц.

Удачного приготовления!

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*