Салат на Новый год «Грибная подкова»

29.11.2013 Салаты

V4Jm07UQkaQ

Грядет год Лошади, а что ассоциируется с этим животным? Правильно, подкова. Салат в такой форме окажется как нельзя кстати на праздничном столе.

Ингредиенты

Шампиньоны (400 г)
Морковь (200 г)
Яйца (4 шт.)
Твердый сыр (100 г)
Майонез (100 г)
Свекла (100 г)
Приправы

Приготовление

1. Помыть грибы, нарезать их тонкими пластинками, после чего обжарить на растительном масле. Поперчить.

2. Отварить яйца и натереть их на мелкой терке.

3. Отварить морковь и свеклу. Натереть их на крупной терке.

4. Сыр натереть на мелкой терке.

5. Пора выкладывать слои. Сначала надо положить половину грибов, потом — сыр, свеклу, яйца, морковь, а потом снова грибы. Можно использоваться стакан, поставив его по центру блюда, чтобы форма вышла ровной.

6. Слои желательно смазывать майонезом. Чтобы салат не вышел слишком жирным, стоит рисовать майонезом тоненькую сеточку — этого будет достаточно.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам
Комментариев к статье: 1
  1. sewgroup.com.ua

    креативненько. салат — лошадь, салат — подковка. супер.

    Ответить
Добавить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.