Вкусные маринованные кабачки. Съедаются мгновенно: сладкие, пикантные, хрустящие

4.05.2024 Рецепты


Маринованные кабачки — это продукт, который получают путем консервирования кабачков с добавлением уксуса, соли и специй. Консервирование продуктов — это способ их длительного хранения, который известен человечеству с давних времён. Первые упоминания о консервировании встречаются в Древнем Египте, где для сохранения продуктов использовали мёд и соль.

Маринованные овощи стали популярны в Европе в средние века. Тогда для их приготовления использовали уксус, соль, сахар и различные специи. Кабачки начали выращивать в Европе в XVI веке. Они быстро стали популярными благодаря своей неприхотливости и урожайности. Однако мариновать кабачки стали гораздо позже. Точных данных о том, когда именно это произошло, нет. В XIX веке их начали заготавливать на зиму, используя различные рецепты.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг;
  • Зонтики укропа — 3 шт.;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Перец чёрный горошком — 15 шт.;
  • Перец душистый — 9 шт.;
  • Горчица (семена) — 3 ч.л.

Ингредиенты для маринада:

  • Вода — 1,5 л;
  • Соль — 50 г;
  • Сахар — 180 г;
  • Уксус 9% — 180 мл.

Приготовление маринованных кабачков:

Нарезаем тонкими кружочками кабачки и тонкими пластинками режем зубчики чеснока. В каждую банку кладем по зонтику укропа, высыпаем по паре зубчиков чеснока, по 5 горошин черного перца, по 3 душистого.

Добавляем по ложке горчицы в банки, кладем доверху кабачки. Заливаем кипятком кабачки и оставляем на 15 минут под крышкой.

Повторяем процедуру несколько раз.

Для маринада в кастрюлю с водой высыпаем соль и сахар, перемешиваем. Вливаем в воду уксус, доводим смесь до кипения.

Выливаем маринад в банки с кабачками, закрываем плотно крышками и оставляем до остывания под полотенцем.

Не забываем заранее перевернуть банки вниз крышками.

Получаются отменные маринованные кабачки на зиму.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*