Икру в магазине не покупаю. Домашняя кабачковая икра на зиму: густая и ароматная

14.08.2022 Рецепты


Икра получается очень густой, ароматной, аппетитной, очень вкусной, ее можно сразу съесть всю банку за раз.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 2 кг;
  • морковь, 700 г;
  • лук, 600 г;
  • масло растительное рафинированное, 50 мл;
  • томатная паста, 2 ст.л;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 2 ч.л;
  • лист лавровый, 1 – 2 шт;
  • уксус 9 %, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Кабачки лучше выбирайте молодые или вырезайте из переспелых семена, чтобы они не создавали в кабачковой массе слишком много жидкости, из-за которой приходится долго уваривать икру.

Кабачки режем кусочками, солим и оставляем на 20 минут, затем даем стечь лишней жидкости.

Обжариваем в казане кабачки под крышкой на растительном масле до мягкости.

Тертую морковь обжариваем до полуготовности, добавляем кубики лука и тушим до готовности.

Добавляем томатную пасту, сахар и тушим еще 5 минут.

Выкладываем овощи к кабачкам, добавляем лавровый лист, перец, перемешиваем и тушим 15 минут. На этом этапе вы также можете добавить чеснок, если любите, чтобы в икре он присутствовал.

Измельчаем массу погружным блендером и варим еще 10 минут после закипания.

Вливаем уксус, перемешиваем и варим еще пару минут.

Икру раскладываем в чистые, сухие и заранее стерилизованные баночки, накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце. Наливаем горячую воду и стерилизуем с момента закипания 15 минут.

 Закручиваем крышками и оставляем остывать.

Хранить икру можно в подвале, кладовке, а если вы хотите сделать без уксуса для того, чтобы кушать сейчас, тогда храним в холодильнике.

Икра очень вкусная, ароматная, плотная. Если вы любите классический вариант закуски, тогда тушите овощи на нерафинированном, ароматном растительном масле.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*