Невестка рассказала рецепт капусты. Стоит до сентября: хрустит, не темнеет, не тянется

16.11.2021 Заготовки на зиму

Это один из классических рецептов квашеной капусты, который помогает сделать заготовку, обладающую долгим сроком хранения. Все вкусовые качества долго сохраняются, капусту можно просто подавать на стол, добавлять в борщи и тушить.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 4 кочана;
  • морковь, 4 шт;
  • соль на одну 3 л банку, 600 г;
  • вода, 10 л.

Процесс приготовления

  1. Данный объем овощей и соли рассчитан на 7 банок по 3 литра.
  2. Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке.
  3. В чистой и холодной воде растворяем соль.
  4. Половину воды наливаем в емкость с капустой, оставляем на 40 минут.
  5. Раскладываем капусту в чистые трехлитровые банки.
  6. Заливаем овощи рассолом и добавляем еще чистого рассола, который оставался у вас в кастрюле.
  7. Закрываем банк полиэтиленовыми крышками и выносим в прохладное место (подвал или балкон).
  8. Кваситься капуста начнет через сутки. При необходимости, рассол доливаем и ежедневно делаем проколы, чтобы выходил углекислый газ.
  9. Через 2 недели выносим в холодное место и оставляем на хранение.

Капусту уже можно кушать, подавать в виде салата с луком, зеленью и растительным маслом, тушить и варить щи, борщи.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*