Съедят за 2 минуты! Новый салат из свеклы: готовлю на каждый день и на праздник

2.03.2023 Рецепты


Салат является важной частью трапезы для многих людей. Это блюдо способно дать человеку больше клетчатки в совокупности с полезными веществами, витаминами и минералами. Поэтому необходимо включать салаты в собственный рацион.

Впервые это блюдо появилось более 250.000 лет назад! Родиной первых салатов считают Древний Рим. В государстве готовили довольно обычные салаты, состоящие из зелени. Постепенно салаты стали попадать в кухни народов других государств.

Таким образом, полуострова блюдо перекочевало во Францию. В этой стране, знаменитой кулинарными изысками, салаты обрели второе дыхание.

Мы расскажем, как сделать простой закусочный салат из свеклы.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — шт.;
  • горчица в зернах — ст. л.;
  • зеленый консервированный горошек — 180 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — зубчик;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • петрушка — 2 веточки;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • лук зеленый — пучок.

Приготовление свекольного салата:

Отваренную предварительно свеклу измельчаем на крупных зубчиках терки. Совмещаем измельченную свеклу с зеленым горошком. К смеси добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Мелко шинкуем петрушку и зеленый лук, посыпаем поверхность салата. Заправляем блюдо лимонным соком, соевым соусом и растительным маслом. Добавляем горчицу и тщательно перемешиваем все компоненты между собой.

В результате, мы получаем полезный салат из небольшого числа продуктов.

Благодаря заправке без майонеза, блюдо можно назвать диетическим.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*