Салат «Анастасия». Вкусное блюдо из простых продуктов: готовьте и даже не сомневайтесь

27.10.2023 Рецепты


О корейской моркови сейчас знает большинство людей в странах СНГ. В Европе данный вид продукта менее известный, но его тоже можно найти на прилавках магазинов.

Дело в том, что корейская морковь — это блюдо из советского прошлого. Найти такую морковь в Корее трудно, так как там люди привыкли употреблять другие маринованные овощи.

Корейскую морковь придумали азиаты, которых советское правительство поселило в стране. А домохозяйки из СССР придумали салаты с корейской морковью. Например, один из таких — “Анастасия”.

Ингредиенты для салата “Анастасия”:

  • Ветчина — 250 г;
  • Куриное филе — 300 г;
  • Корейская морковь — 300 г;
  • Капуста пекинская — 1 шт.;
  • Майонез;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Масло подсолнечное — ч.л.

Приготовление салата “Анастасия”:

В миске взбиваем яйца, добавляем растительное масло и муку, замешиваем подобие теста. В сухой сковороде обжариваем 3 тонких яичных блина, даем им немного остыть.

В это время крупно шинкуем пекинскую капусту. Нарезаем небольшими кусочками заранее отваренное куриное филе. Скручиваем каждый блин в рулет и нарезаем тонкими кусочками.

Смешиваем в салатнике пекинскую капусту, брусочки яичного блина и куриное филе. Нарезаем небольшой соломкой колбасу, добавляем вместе с корейской морковью в салат.

Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем.

Получается отменный салат с морковью по-корейски.

Вместо майонеза в салате можно использовать сметану в качестве заправки.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*