Любимый семейный зимний праздник не за горами, и уже сейчас хозяйки начинают придумывать меню, чем удивить родных и гостей. Кроме традиционных блюд, можно приготовить оригинальные салаты на Новый год 2020. Предлагаем простые и вкусные рецепты с фото и пошаговым приготовлением из доступных ингредиентов.
Оливье с языком
Традиционный и любимый многими новогодний салат можно приготовить с отварным языком. Он получится оригинальнее и насыщеннее по вкусу.
Ингредиенты:
- отварной свиной язык – 500 г;
- консервированный горошек – 1 банка;
- куриные яйца – 5 штук;
- морковь – 2-3 небольших;
- картофель – 4-5 средних;
- соленый огурец – 2-3, по вкусу;
- майонез для заправки.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, картофель и морковь – до готовности. Пока они готовятся, порезать огурцы, открыть горошек. Все остальные ингредиенты порезать мелко, можно на специальной металлической сеточке и перемешать. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Так как язык надо варить 2,5-3 часа, лучше приготовить его заранее.
Сырный салат с грушей

2020 – год Крысы, и как каждый грызун, она обожает сыр. Почему бы не приготовить изысканный салат с этим популярным продуктом. Для блюда лучше взять сорт с голубой плесенью – дор блю или рокфор.
Ингредиенты:
- сыр – 150 г;
- груша – 3 небольших не очень сладких;
- хамон – 5-6 ломтиков;
- свежий базилик для украшения;
- бальзамический уксус.
Приготовление:
Мясо нарезать полосками шириной около 1 сантиметра, очищенные груши ломтиками, а сыр – тонкими слайсами. На блюдо широкое блюдо выложить груши и хамон, сверху дор блю или рокфор. Украсить листьями базилика, по вкусу сбрызнуть парой капель бальзамического уксуса.
Салат из куриной печени и апельсинов

Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко советует сочетать в салатах продукты с разными яркими вкусами. Он предлагает простое праздничное блюдо для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 г;
- сок и цедра 1 апельсина;
- вешенки свежие – 200 г;
- пучок кинзы;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Апельсин промыть, цедру срезать и мелко нарезать, а сок выдавить. Печень очистить от пленок, посолить и поперчить, замариновать в апельсиновом соке на 15 минут. За это время пожарить подсоленные и порезанные соломкой грибы 5-7 минут.
Слить сок с печени, обжарить ее на масле до готовности. Смешать с вешенками, апельсиновой цедрой и измельченной зеленью кинзы.

Этот зимний праздник не обходится без традиционного застолья. Кроме привычных, приготовьте оригинальные блюда на Новый год, чтобы удивить друзей и домашних. Они обязательно оценят ваши старания, а новые рецепты станут любимыми и войдут в копилку семейных кулинарных знаний.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!