Простые и вкусные салаты на Новый год

20.09.2019 Салаты

Салаты на Новый год

Любимый семейный зимний праздник не за горами, и уже сейчас хозяйки начинают придумывать меню, чем удивить родных и гостей. Кроме традиционных блюд, можно приготовить оригинальные салаты на Новый год 2020. Предлагаем простые и вкусные рецепты с фото и пошаговым приготовлением из доступных ингредиентов.

Оливье с языком

Традиционный и любимый многими новогодний салат можно приготовить с отварным языком. Он получится оригинальнее и насыщеннее по вкусу.

Ингредиенты:

  • отварной свиной язык – 500 г;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • морковь – 2-3 небольших;
  • картофель – 4-5 средних;
  • соленый огурец – 2-3, по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, картофель и морковь – до готовности. Пока они готовятся, порезать огурцы, открыть горошек. Все остальные ингредиенты порезать мелко, можно на специальной металлической сеточке и перемешать. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

На заметку!

Так как язык надо варить 2,5-3 часа, лучше приготовить его заранее.

Сырный салат с грушей

2020 – год Крысы, и как каждый грызун, она обожает сыр. Почему бы не приготовить изысканный салат с этим популярным продуктом. Для блюда лучше взять сорт с голубой плесенью – дор блю или рокфор.

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • груша – 3 небольших не очень сладких;
  • хамон – 5-6 ломтиков;
  • свежий базилик для украшения;
  • бальзамический уксус.

Приготовление:

Мясо нарезать полосками шириной около 1 сантиметра, очищенные груши ломтиками, а сыр – тонкими слайсами. На блюдо широкое блюдо выложить груши и хамон, сверху дор блю или рокфор. Украсить листьями базилика, по вкусу сбрызнуть парой капель бальзамического уксуса.

Салат из куриной печени и апельсинов

Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко советует сочетать в салатах продукты с разными яркими вкусами. Он предлагает простое праздничное блюдо для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • сок и цедра 1 апельсина;
  • вешенки свежие – 200 г;
  • пучок кинзы;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Апельсин промыть, цедру срезать и мелко нарезать, а сок выдавить. Печень очистить от пленок, посолить и поперчить, замариновать в апельсиновом соке на 15 минут. За это время пожарить подсоленные и порезанные соломкой грибы 5-7 минут.

Слить сок с печени, обжарить ее на масле до готовности. Смешать с вешенками, апельсиновой цедрой и измельченной зеленью кинзы.

вкусный салат

Этот зимний праздник не обходится без традиционного застолья. Кроме привычных, приготовьте оригинальные блюда на Новый год, чтобы удивить друзей и домашних. Они обязательно оценят ваши старания, а новые рецепты станут любимыми и войдут в копилку семейных кулинарных знаний.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*