Так как сезон заготовок на зиму только в разгаре, предлагаю вам приготовить лучший рецепт соуса сацебели по-грузински.
Такой соус готовится из простых ингредиентов, но имеет интересный вкус. Его я готовлю каждый год, мои родные любят кушать его с мясом, рыбой или просто с кусочком хлеба.
Для рецепта необходимо взять:
- помидоры – 1400 грамм;
- перца – 1200 грамм;
- острый перец — 1 штука;
- чеснока -1 головка;
- хмели-сунели – 1 столовая ложка;
- черного молотого перца – 1 чайная ложка;
- соли – 2 столовые ложки;
- сахара – 2,5 столовых ложки;
- уксуса (яблочного) – 80 миллилитров;
- сельдерея, кинзы – 20 грамм.
Приготовление соуса
- Вначале пропустите через мясорубку помидоры, потом чеснок, болгарский перец и острый перчик.
Совет: если вы не поклонник слишком острых соусов, то удалите из острого перца семена - Все ингредиенты оправьте в большую емкость, где они будут провариваться. Перемешайте, добавьте сахар и соль. Дайте томату закипеть, снимите пену. Протушите соус на маленьком огне 20 минут, добавьте хмели-сунели и молотого перчика.
- Перемешайте и варите ещё десять минут. Нарезанный сельдерей и кинзу необходимо добавить к кипящему соусу за 5 минут до готовности.
- После того, как вы добавите зелень и проварите 3 минуты, не забудьте влить туда уксус. Перемешайте, дайте соусу прокипеть 2 минуты, и выключайте огонь.
- В итоге у вас должен получиться густоватый и ароматный соус сацебели. Залейте заготовку в чистые стерилизованные банки, закатайте, и наслаждайтесь вкусом этого потрясающего соуса зимой.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!