Ингредиенты:
– 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
– 2 ст. л сахара
– 1,2 ч.л. соли
– 2 ст. л. масла подсолнечного
– 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
– пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Ольга
Здравствуйте! А пирожки выпекать или обжаривать?
yolana
можно и выпекать и обжаривать
Маруся
И я из такого теста всегда пеку. Это вообще универсальное тесто!!!
Татьяна
А замешивать – вообще в хлебопечке!!
Людмила
С такими дрожжами ,я выпекаю действительно быстро,не ложу в холодильник на 2 часа,а тесто поднимается до готовности,пока ты готовишь начинку и сразу же выпекаю,достаточно 15 минут,получаются оченьвкусные ,пышные и ягкие