Пирожки за пять минут

12.04.2013 Выпечка

yOcd9y4Fqt0

Ингредиенты:

– 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
– 2 ст. л сахара
– 1,2 ч.л. соли
– 2 ст. л. масла подсолнечного
– 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
– пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам
Комментариев к статье: 5
  1. Ольга

    Здравствуйте! А пирожки выпекать или обжаривать?

    Ответить
    1. yolana

      можно и выпекать и обжаривать

      Ответить
  2. Маруся

    И я из такого теста всегда пеку. Это вообще универсальное тесто!!!

    Ответить
  3. Татьяна

    А замешивать – вообще в хлебопечке!!

    Ответить
  4. Людмила

    С такими дрожжами ,я выпекаю действительно быстро,не ложу в холодильник на 2 часа,а тесто поднимается до готовности,пока ты готовишь начинку и сразу же выпекаю,достаточно 15 минут,получаются оченьвкусные ,пышные и ягкие

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*