Клубника — это одна из самых продаваемых ягод во всем мире. Со вкусами клубники есть много разных продуктов: йогурты, молоко, шоколад.
Особое внимание клубнике придают японцы.
Клубника в Японии ассоциируется с весной и началом лета. В это время года она особенно сладкая и ароматная. Японские фермеры используют различные методы выращивания клубники, чтобы получить урожай высокого качества. Они применяют современные технологии, такие как гидропоника и капельное орошение, а также традиционные методы, такие как мульчирование и использование органических удобрений.
В Японии также пекут клубничные пирожки. Расскажем, как можно испечь вкусную клубничную выпечку, которая не будет черстветь.
Ингредиенты для теста:
- молоко — 200 мл;
- дрожжи — 20 г;
- сахар — 75 г;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 40 г;
- растительное масло — 30 мл;
- соль — ½ ч. л.;
- мука — 600 г.
Ингредиенты для начинки:
- клубника — 500 г;
- сахар — 75 г;
- крахмал — 20 г.
Приготовление клубничных пирогов:
Нарезаем клубнику на небольшие дольки, в сковороде смешиваем с половиной от общего количества сахара. Оставшуюся часть сахара смешиваем с крахмалом, ожидаем, пока клубника даст сок.
Варим клубнику до слегка заметного закипания. Далее в клубнику высыпаем крахмал с сахаром, смешиваем и доводим до кипения.
Варим клубнику минуту, а затем выключаем огонь и даем начинке остыть. В это время готовим тесто — в молоке смешиваем дрожжи со столовой ложкой сахара и парой ложек муки.
Пока опара активируется, удаляем у одного яйца желток. Выкладываем в отдельную тару яйца, смешиваем с сахаром ванильным и классическим, солью, сливочным и растительным маслом.
Выливаем в смесь опару, перемешиваем. Добавляем в смесь муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Вымешивать стоит на столе руками 10 минут.
Кладем тесто в целлофановый пакет, выпускаем весь воздух из него. Выкладываем тесто в кастрюлю с теплой водой — температура 35 градусов.
Оставляем тесто на 40 минут в воде.
Далее тесто вынимаем из пакета и делим на колобки по 50 грамм каждый. Оставляем колобки под целлофаном на 10 минут.
Раскатываем колобки в лепешки диаметром 5 см. В каждую лепешку кладем начинку, запечатываем внутри.
Выкладываем пирожки швами вниз на противень, застеленный пергаментом. Накрываем пирожки целлофаном и оставляем еще на полчаса.
Смешиваем желток с водой, смазываем им поверхность всех пирожков. Выпекаем пирожки при 180 градусах 18-20 минут.
В результате мы имеем сочные пирожки с клубникой. Целые кусочки ягоды внутри нежного теста делают эти пирожки очень насыщенными на клубничный вкус.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!