Пиццу больше не заказываю, готовлю дома «Семейную». Пицца на пышном тесте: как из СССР

29.05.2023 Рецепты


О пицце советские люди узнали примерно в 1980 году. Вероятно, большую роль в новых кулинарных познаниях сыграла Олимпиада. Тогда в некоторых кафе столицы можно было приобрести ароматную итальянскую пиццу.

Помимо ресторанных пицц, в СССР домохозяйки начали выпекать это блюдо самостоятельно. Но, так как точного рецепта у женщин не было, готовилась пицца весьма своеобразно. Тесто было не тонкое, а в качестве начинки могли быть разные ингредиенты, не характерные для пиццы.

Приготовим домашнюю пиццу на пышном тесте, как из СССР.

Ингредиенты теста для пиццы “Семейная”:

  • мука — 400 г;
  • вода — 250 мл;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — ч.л.;
  • дрожжи прессованные — 18 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты начинки для пиццы:

  • соус — 5 ст.л.;
  • колбаса — 300 г;
  • сыр — 300 г;
  • лук репчатый — ½ шт.;
  • перец сладкий — ½ шт.;
  • оливки — 6 шт.;
  • шампиньоны — 6 шт.

Приготовление пиццы “Семейная”:

В миску с теплой водой высыпаем дрожжи и сахар, растворением песчинки. К дрожжевой жидкости высыпаем соль, выливаем растительное масло, смешиваем.

Далее в воду просеиваем муку, замешиваем не липкий ком теста. Оставляем тесто под пленкой на время, пока готовится начинка.

Нарезаем на тонкие ломтики колбасу, шампиньоны и сладкий перец, полукольцами режем лук и оливки.

Измельчаем на мелкой терке сыр. Тесто обминаем и раскатываем в большой пласт, равный площади противня.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Смазываем пласт томатным соусом, выкладываем сперва колбасу и шампиньоны, затем лук, перец и оливки.

На поверхности будущей пиццы создаем слой из сыра.

Выпекать пиццу нужно при 230 градусах в духовке примерно 18 минут.

Получается вкусная домашняя пицца на пышном тесте. Это хорошая замена покупной замороженной пицце из магазина.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*