Пицца на сковороде за 15 минут. Тесто тонкое и нежное: остается мягким даже после остывания

19.01.2023 Рецепты


Большое количество людей во всем мире любит пиццу. Это довольно интересная итальянская уличная еда, которую обязательно нужно попробовать на родине. Путь пиццы к признанию был тернистым. Изначально лепешку с объедками позволяли себе только бедные слои населения. Для богатых людей такое блюдо считалось унижением, поэтому не присутствовало на столах.

Однако, в XVIII веке подобный стереотип про пиццу перевернулся. Дело в том, что знать устала от обычных яств. Хотелось чего-то особенного. Тогда повара обратили внимание на пищу бедняков и усовершенствовали ее.

С тех пор пицца стала визитной карточкой Италии. Особую любовь яство приобрело далеко за пределами Родины.

Мы приготовим нечто, похожее на пиццу, но на скорую руку.

Ингредиенты для пиццы на сковороде:

  • яйцо куриное — шт.;
  • красный лук — шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • маслины — 7 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сырокопченая колбаса — 50 г;
  • мука — 4 ст. л.;
  • сыр — 100 г;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • кетчуп — 3 ст. л.

Приготовление пиццы на сковороде:

В миску разбиваем яйцо, добавляем майонез и сметану, смешиваем компоненты. Просеиваем в массу муку, смешанную с разрыхлителем, формируем подобие теста.

На сковороду выливаем небольшое количество подсолнечного масла. Перемещаем на сковороду тесто, равномерно распределяем по поверхности.

На тесто выливаем кетчуп, аналогично ровно по верхушке наносим лопаткой или ложкой. Измельчаем на средних зубцах терки сыр, посыпаем слой из кетчупа половиной сырной стружки.

Нарезаем небольшими кружочками маслины и колбасу. Кладем данные продукты на поверхность сырной шапочки.

Режем полукольцами красный лук, перекладываем на слой из маслин и колбасы. Этот ярус покрываем остатками измельченного сыра.

Включаем умеренный огонь, накрываем сковороду крышкой. Готовить пиццу следует не более 7-8 минут. Далее убираем крышку, продолжаем жарить пиццу дополнительно 2-3 минуты.

Так можно сделать легкую домашнюю пиццу за 15 минут. Тесто получается мягким и нежным, к начинке рекомендуем добавить эстрагон.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*