Пиццу больше не заказываю, готовлю дома. Узнала рецепт самого быстрого теста

20.03.2023 Рецепты


Пицца является самым популярным фаст фудом во всем мире. Это не удивительно, так как итальянские блюда всегда славились своим вкусом и ароматом. Безусловно, стоит хотя бы раз попробовать настоящую итальянскую пиццу.

Особенность пиццы из Италии в том, что она выпекается по определенным традициям и рецептам. Например, духовой шкаф для теста разогревают до 220 градусов — ни больше, ни меньше. Итальянцы считают, что тесто — это самая важная часть в блюде. 

Давайте учтем рекомендации итальянских поваров и приготовим вкусную пиццу из правильного теста.

Ингредиенты для пиццы:

  • мука — 390 г;
  • оливковое масло — ст. л.;
  • дрожжи сухие — 7 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • вода — 240 мл;
  • базилик — 2 листа;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • помидоры черри — 3 шт.;
  • оливки — 6 шт.;
  • моцарелла — 200 г;
  • колбаса — 100 г.

Приготовление пиццы:

Смешиваем 130 грамм муки с дрожжами, выливаем в сыпучую смесь воду температуры 50-55 градусов. Замешиваем тесто лопаткой, включаем духовку и разогреваем до 220-250 градусов.

В полученное тесто высыпаем остатки муки и соль, продолжаем перемешивать. Далее добавляем оливковое масло, вымешиваем тесто вручную на столе, пока оно не перестанет быть липким.

Пока тесто поднимается под крышкой в тепле, мы шинкуем базилик и смешиваем с томатной пастой — это соус для пиццы. Нарезаем четверть кольцами лук, кольцами — помидорки черри.

Тесто делим на два колобка, раскатываем в пласты.

Обе лепешки перемещаем на два противня с пергаментом, смазываем приготовленным томатным соусом. Выкладываем на пласты нарезанные лук и томаты, колбасу и сыр, оливки.

Выпекаем в разогретой духовке пиццы примерно 5-7 минут.

Вы можете приготовить пиццу с другой начинкой, которая вам нравится больше. С таким тестом у вас получится сделать любую пиццу быстро и без лишних проблем.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*