Пицца является самым популярным фаст фудом во всем мире. Это не удивительно, так как итальянские блюда всегда славились своим вкусом и ароматом. Безусловно, стоит хотя бы раз попробовать настоящую итальянскую пиццу.
Особенность пиццы из Италии в том, что она выпекается по определенным традициям и рецептам. Например, духовой шкаф для теста разогревают до 220 градусов — ни больше, ни меньше. Итальянцы считают, что тесто — это самая важная часть в блюде.
Давайте учтем рекомендации итальянских поваров и приготовим вкусную пиццу из правильного теста.
Ингредиенты для пиццы:
- мука — 390 г;
- оливковое масло — ст. л.;
- дрожжи сухие — 7 г;
- соль — ½ ч. л.;
- вода — 240 мл;
- базилик — 2 листа;
- томатная паста — 4 ст. л.;
- лук репчатый — шт.;
- помидоры черри — 3 шт.;
- оливки — 6 шт.;
- моцарелла — 200 г;
- колбаса — 100 г.
Приготовление пиццы:
Смешиваем 130 грамм муки с дрожжами, выливаем в сыпучую смесь воду температуры 50-55 градусов. Замешиваем тесто лопаткой, включаем духовку и разогреваем до 220-250 градусов.
В полученное тесто высыпаем остатки муки и соль, продолжаем перемешивать. Далее добавляем оливковое масло, вымешиваем тесто вручную на столе, пока оно не перестанет быть липким.
Пока тесто поднимается под крышкой в тепле, мы шинкуем базилик и смешиваем с томатной пастой — это соус для пиццы. Нарезаем четверть кольцами лук, кольцами — помидорки черри.
Тесто делим на два колобка, раскатываем в пласты.
Обе лепешки перемещаем на два противня с пергаментом, смазываем приготовленным томатным соусом. Выкладываем на пласты нарезанные лук и томаты, колбасу и сыр, оливки.
Выпекаем в разогретой духовке пиццы примерно 5-7 минут.
Вы можете приготовить пиццу с другой начинкой, которая вам нравится больше. С таким тестом у вас получится сделать любую пиццу быстро и без лишних проблем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!