Эта нежнейшая закуска гораздо вкуснее, чем любой покупной паштет.
Ингредиенты:
- 800 г свежей куриной печени,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 морковь,
- 180 г сливочного масла,
- 1-2 столовые ложки коньяка или бренди (по желанию),
- молотый черный перец,
- молотый мускатный орех,
- соль по вкусу,
- свежий хлеб или крекеры для сервировки.
Приготовление:
Шаг 1. Промойте и очистите от лишних пленок куриную печень. Оставьте сливочное масло нагреваться до комнатной температуры.
Шаг 2. Разогрейте глубокую сковороду с 2-3 столовыми ложками сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на умеренном огне до мягкости и золотистого цвета (12-15 минут).
Шаг 3. Натрите на терке морковь, добавьте в сковороду, перемешайте и жарьте овощи вместе в течение 8-10 минут.
Шаг 4. Сдвиньте жареный лук и морковь на одну сторону сковороды, увеличьте огонь до среднего и добавьте куриную печень. Обжарьте печень, периодически помешивая, чтобы она обжарилась со всех сторон, но не пережаривайте, иначе печень станет похожа на резину. Затем приправьте солью, молотым перцем и молотым мускатным орехом, хорошо перемешайте и отставьте в сторону, чтобы печень немного остыла.
Шаг 5. Измельчите содержимое сковороды вместе со сливочным маслом в мясорубке, комбайне или блендере. Перемешайте и досолите по вкусу. Добавьте 1 или 2 столовые ложки коньяка и еще раз перемешайте.
Шаг 6. Положите паштет в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Подавайте со свежим хлебом или выдавите из кондитерского мешка на крекеры.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!