Первый помощник на кухне: овощная заправка в томатном соусе. Заготовка для любых блюд

29.09.2021 Заготовки на зиму, Рецепты

Такая универсальная, овощная заготовка станет вашим первым помощником на кухне, она эффективно экономит время готовки многих блюд.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • морковь, сладкий перец по 1 кг;
  • томаты 2 кг;
  • острый перец, 1 шт или по вкусу;
  • соль, 50 г;
  • сахар, 75 г;
  • масло растительное, 50 г;
  • лавровый лист, 2 шт;
  • перец горошком, 5 шт.

Процесс приготовления

  1. Томаты выбирайте сочные и мясистые, чтобы сок получился насыщенным и густым.
  2. Морковь трем на крупной терке.
  3. Сладкий перец режем небольшой соломкой или кусочками.
  4. В томатный сок всыпаем соль и сахар вливаем растительное масло и добавляем специи.
  5. Доводим до кипения и добавляем все овощи, уменьшаем огонь и варим в течение 30 минут.
  6. Пробуем на вкус и если необходимо, досаливаем и или всыпаем сахар.
  7. Раскладываем по банкам и заливаем оставшимся томатным соком.
  8. Закручиваем крышками и оставляем остывать.
  9. Ставим на хранение в подвал или кладовку.
  10. Добавляем такую заготовку в борщи и супы, рагу, используем для готовки соусов, подлив к котлетам.

    По желанию, в овощи можно добавлять и другие продукты, к примеру, капусту, зелень, чеснок.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*