Такой вкусный рецепт из капусты, что словами не передать. Оригинальные чебуреки: порадую семью на выходные

30.06.2023 Рецепты


История капусты начинается с одного растения, которое произрастало на Земле с давних времен. Благодаря этому растению люди начали выводить другие виды капусты. Из стеблей, корешков и листьев растения получалась белокочанная, пекинская, цветная и прочие виды капусты.

Сейчас известно более 50 разновидностей этого овоща. Существует синяя, красная капуста. Кроме того, виды отличаются по вкусу и запаху.

Этот овощ полезен для организма, так как очищает организм от токсичных веществ.

Расскажем, как можно приготовить капусту дома.

Ингредиенты для капустных чебуреков:

  • Фарш — 500 г;
  • Капуста — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Смесь перцев — 1 ч.л.;
  • Молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
  • Молотый мускатный орех — 1\3 ч.л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Мука — 100 г;
  • Крахмал — 1 ст.л.;
  • Яйца — 3 шт.
  • Сухари панировочные — 4 ст.л.

Приготовление капустных чебуреков:

Для приготовления начинки соединяем фарш с солью, смесью перцев, молотым перцем, сушеным чесноком и мускатным орехом.

Лук нарезаем мелким кубиком, измельчаем дополнительно в блендере до состояния кашицы.

Добавляем луковую кашицу в фарш, перемешиваем. Убираем кочерыжку с капусты, отправляем в кастрюлю с водой. Варим капусту до закипания, а затем накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.

В это время в отдельной миске взбиваем яйца. Во второй таре смешиваем муку и крахмал, а в третью высыпаем панировочные сухари.

Капустные листы снимаем с кочана, срезаем уплотнение.

Выкладываем фарш в каждый капустный лист, создаем конвертики.

Окунаем чебуреки сперва в муку, затем в яичную смесь, а потом в панировочные сухари. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем капустные чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки.

Получается необычное блюдо, которое заменит обычные чебуреки. Плюсом этих капустных чебуреков является то, что не нужно замешивать тесто.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*