История капусты начинается с одного растения, которое произрастало на Земле с давних времен. Благодаря этому растению люди начали выводить другие виды капусты. Из стеблей, корешков и листьев растения получалась белокочанная, пекинская, цветная и прочие виды капусты.
Сейчас известно более 50 разновидностей этого овоща. Существует синяя, красная капуста. Кроме того, виды отличаются по вкусу и запаху.
Этот овощ полезен для организма, так как очищает организм от токсичных веществ.
Расскажем, как можно приготовить капусту дома.
Ингредиенты для капустных чебуреков:
- Фарш — 500 г;
- Капуста — 1 шт.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Смесь перцев — 1 ч.л.;
- Молотый перец — 0,5 ч.л.;
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
- Молотый мускатный орех — 1\3 ч.л.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Мука — 100 г;
- Крахмал — 1 ст.л.;
- Яйца — 3 шт.
- Сухари панировочные — 4 ст.л.
Приготовление капустных чебуреков:
Для приготовления начинки соединяем фарш с солью, смесью перцев, молотым перцем, сушеным чесноком и мускатным орехом.
Лук нарезаем мелким кубиком, измельчаем дополнительно в блендере до состояния кашицы.
Добавляем луковую кашицу в фарш, перемешиваем. Убираем кочерыжку с капусты, отправляем в кастрюлю с водой. Варим капусту до закипания, а затем накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.
В это время в отдельной миске взбиваем яйца. Во второй таре смешиваем муку и крахмал, а в третью высыпаем панировочные сухари.
Капустные листы снимаем с кочана, срезаем уплотнение.
Выкладываем фарш в каждый капустный лист, создаем конвертики.
Окунаем чебуреки сперва в муку, затем в яичную смесь, а потом в панировочные сухари. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем капустные чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки.
Получается необычное блюдо, которое заменит обычные чебуреки. Плюсом этих капустных чебуреков является то, что не нужно замешивать тесто.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!