Невероятно вкусный десерт из яблок на сковороде. Простой рецепт

2.04.2023 Рецепты


Самым популярным фруктом в мире является яблоко. Оно описаны как запретный плод в Библии. Яблоки приносили в дар языческим богам.

Этот фрукт стал неотъемлемой частью культуры. В сказке “Белоснежка и семь гномов” девушка съедает именно яблоко, по волшебному блюдечку катается тоже этот фрукт.

Помимо культурного значения, яблоки являются важным продуктом в кулинарии. Именно из яблок готовились первые десертные пироги.

Мы хотим научить вас рецепту сладких яблочных оладий.

Ингредиенты для яблочных оладий:

  • яблоко — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • яйцо — шт.;
  • соль — щепотка;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление яблочных оладий:

Яблоки можно оставить в кожуре или убрать ее, по вашему усмотрению. Оба яблока избавляем от семенной коробочки. Одно нарезаем на маленькие кубики, второе на тонкие дольки.

В отдельной миске взбиваем яйца, высыпаем в смесь сахарный песок и соль. Продолжаем взбивать компоненты до растворения песчинок сахара.

К яичной смесь выливаем молоко и растительное масло. Смешиваем разрыхлитель с мукой, просеиваем в яичную смесь. В замешанное тесто выкладываем яблоки, нарезанные кубиками, перемешиваем.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Выкладываем на поверхность тесто, кладем пару долек яблока на верхушку оладий.

Обжаривать оладьи нужно по 3-4 минуты на среднем огне с обеих сторон.

В результате получаются сладкие яблочные оладьи. Рекомендуем перед подачей блюда посыпать его сахарной пудрой.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*