Готовлю и на завтрак, и на праздник. Оладьи творожные с яблоками

21.12.2022 Рецепты


Оладьи были довольно популярным блюдом нашей кухни в X-XI веке. Готовились оладьи из пресного теста и были универсальным способом утолить голод. Считается, что именно оладьи стали прародителями блинов.

Был ли данный вид выпечки связан с языческими верованиями, сказать трудно. Но актуальность оладий точно подтверждается историческими сводками.

В современности оладьи тоже пользуются успехом у хозяек. Однако, новые оладьи стали более модернизированным видом завтрака или перекуса. Рассмотрим рецепт оладий с яблочной начинкой.

Ингредиенты для яблочных оладий:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • ванильный сахар — ч. л.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • мука — 160 г;
  • кефир — 100 мл;
  • сода — ч. л.;
  • творог — 180 г.

Приготовление яблочных оладий:

Разбиваем в глубокую миску пару яиц, высыпаем 2 ложки сахарного песка обычного и чайную ложку ванильного. Солим ингредиенты и взбиваем до однородной жидкой массы венчиком.

Интегрируем в яичную массу кефир и продолжаем смешивать компоненты. Также выкладываем в смесь творог, тщательно перемешиваем компоненты.

Высыпаем в творожную массу муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Яблоки очищаем от кожуры и семенных коробочек. Нарезаем фрукты на мелкие кубики, выкладываем на сковороду. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем сахарный песок. Жарим яблоки, пока сахар не карамелизируется и не смешается с фруктами.

Тесто перекладываем в рукав для крема. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем небольшие лепешки теста. Жарим лепешки с одной стороны на умеренном огне. На верхушку лепешек выкладываем яблочную начинку.

Покрываем яблочную начинку тестом и переворачиваем оладьи, жарим со второй стороны до золотистой корочки.

Данные оладьи получаются более сытными и необычными по сравнению с классическим рецептом.

Подавать можно, например, с сахарной пудрой.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*