Медовик за 15 минут. На сковороде без раскатки: рецепт без духовки

3.01.2023 Рецепты


В каждой стране есть собственный рецепт десерта, который так или иначе олицетворяет ее жителей. Стоит вспомнить торт Наполеон или Пражский, как сразу станет ясно, откуда эти десерты и какую богатую историю имеют.

Многие думают, что в нашей стране подобных тортов не имеется. Чаще готовились пироги с фруктами в качестве десерта, нежели что-то кремовое и бисквитное. Но, именно в нашем государстве был изобретен всемирно известный медовик.

Страна располагала большими запасами меда, поэтому проводить эксперименты с невероятно сладкими коржами было не трудно. Вскоре путем проб и ошибок был сделан тот самый медовик.

Если вы не хотите готовить торт в духовке, можем предложить упрощенный рецепт на сковороде.

Ингредиенты для медовика:

  • мед — 100 г;
  • печенье — 100 г;
  • сода — ч. л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана 33% — 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • мука — 150 г.

Приготовление медовика:

Нагреваем в сотейнике мед и добавляем соду, доводим массу до янтарной пены на среднем огне. Затем перекладываем медовую смесь в отдельную миску до остывания.

К медовой смеси высыпаем соль, сахарный песок. Интегрируем в массу масло и муку, перемешиваем до образования бисквитного теста.

Разогреваем сковороду, выкладываем на поверхность 3 столовые ложки бисквитного теста. Выравниваем по поверхности, обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой. Аналогично готовим остальные медовые коржи.

В миске соединяем сметану, творожный сыр и ванильный сахар, взбиваем до кремовой консистенции. Полученным кремом смазываем каждый корж и укладываем друг на друга. Смазываем кремом верхушку будущего торта и бока.

Измельчаем печенье в мелкую крошку, посыпаем верхнюю часть и бортики торта. Оставляем десерт в холодильнике на пару часов под каким-нибудь брезентом в виде большой кастрюли или чаши.

Желательно оставить торт в холодном месте на ночь.

Однако, спустя два часа десерт тоже будет вкусным, но менее стабилизированным.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*