Лучший рецепт куриной грудки. Рецепт, который завоевал миллионы сердец: вкусно, быстро и легко

25.09.2023 Рецепты


Не секрет, что в белом мясе птицы содержится минимальное количество жиров. Специалисты относят грудку к самой полезной части куриной туши. Бедра и голени тоже можно употреблять в пищу, но лучше выбрать для них время обеда, а на ужин есть мясо с малым содержанием жира, то есть, грудку.

Если убрать кожу с бедер, они по-прежнему будут содержать много жира и холестерина. Грудка в этом плане в разы полезнее, поэтому есть основание полюбить курицу по-американски. То есть, покупать и готовить только белое мясо — сухое, без поджаренной корочки и кожи с майонезом. Однако, если готовить с правильным рецептом, можно открыть для себя новое и неповторимо вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 3 шт.;
  • луковица — шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • сок лимона;
  • куриный бульон или вода — стакан;
  • сливки — стакан;
  • мускатный орех — 2 ч. л.;
  • черный молотый перец, соль.

Приготовление грудки:

На куриных грудках делаем надрезы вдоль и поперек. Филе обеих сторон солим и перчим по вкусу.

На сковороду отправляем две столовые ложки оливкового масла и небольшой кусочек сливочного масла. Обжариваем грудку на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

С помощью ножа мелко нарезаем зубчики чеснока. Луковицу нарезаем на полукольца.

Смазываем сковороду небольшим кусочком сливочного масла. Добавляем подготовленный чеснок. Немного обжариваем и добавляем лук.

Выжимаем на сковороду сок из одного лимона. Наливаем один стакан кипяченой воды или куриного бульона, если он есть. Также добавляем сливки.

Всыпаем половину чайной ложки мускатного ореха и соль. В качестве украшения добавляем к ингредиентам немного зелени.

Отправляем к содержимому куриное филе.

Варим под закрытой крышкой на слабом огне. Достаточно 25 минут.

Блюдо готово, посыпаем сверху небольшим количеством свежей зелени.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*