Не секрет, что в белом мясе птицы содержится минимальное количество жиров. Специалисты относят грудку к самой полезной части куриной туши. Бедра и голени тоже можно употреблять в пищу, но лучше выбрать для них время обеда, а на ужин есть мясо с малым содержанием жира, то есть, грудку.
Если убрать кожу с бедер, они по-прежнему будут содержать много жира и холестерина. Грудка в этом плане в разы полезнее, поэтому есть основание полюбить курицу по-американски. То есть, покупать и готовить только белое мясо — сухое, без поджаренной корочки и кожи с майонезом. Однако, если готовить с правильным рецептом, можно открыть для себя новое и неповторимо вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- куриная грудка — 3 шт.;
- луковица — шт.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- сок лимона;
- куриный бульон или вода — стакан;
- сливки — стакан;
- мускатный орех — 2 ч. л.;
- черный молотый перец, соль.
Приготовление грудки:
На куриных грудках делаем надрезы вдоль и поперек. Филе обеих сторон солим и перчим по вкусу.
На сковороду отправляем две столовые ложки оливкового масла и небольшой кусочек сливочного масла. Обжариваем грудку на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
С помощью ножа мелко нарезаем зубчики чеснока. Луковицу нарезаем на полукольца.
Смазываем сковороду небольшим кусочком сливочного масла. Добавляем подготовленный чеснок. Немного обжариваем и добавляем лук.
Выжимаем на сковороду сок из одного лимона. Наливаем один стакан кипяченой воды или куриного бульона, если он есть. Также добавляем сливки.
Всыпаем половину чайной ложки мускатного ореха и соль. В качестве украшения добавляем к ингредиентам немного зелени.
Отправляем к содержимому куриное филе.
Варим под закрытой крышкой на слабом огне. Достаточно 25 минут.
Блюдо готово, посыпаем сверху небольшим количеством свежей зелени.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!