Котлеты больше не готовлю. Вкусные и быстрые: еврейские пирожки с сытной начинкой

21.03.2023 Рецепты


О еврейской кухне известно не так много информации нежели об азиатской, европейской и восточной. Но этот народ может нас научить интересным и полезным рецептам различных блюд.

Например, в этой кухне имеются вкусные пирожки из блинов. Кажется, что данная выпечка исконно готовилась в нашей стране. Однако, как показывают исторические сводки, идея приготовления пирожков перекочевала от еврейского народа.

Пироги получаются очень сытными, поэтому после нее долго не захочется кушать. К тому же, блинные пирожки готовятся в большом объеме, значит еды хватит надолго.

Мы хотим дать рецепт приготовления этих пирожков.

Ингредиенты для блинных пирожков:

  • яйца — 9 шт.;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • соль — ч. л.;
  • молоко — литр;
  • мука — 350 г;
  • сода — ¼ ч. л.;
  • растительное масло — 6 ст. л.;
  • оливковое масло — 70 мл;
  • фарш — 300 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • картофель — шт.;
  • творог 9% — 450 г;
  • ванильный сахар — 11 г.

Приготовление блинных пирожков:

В глубокую миску разбиваем 8 яиц, добавляем соль и 4 ложки сахарного песка, взбиваем ингредиенты до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь 100 мл молока от общего объема, просеиваем муку с разрыхлителем.

Делаем замес теста, выливаем в мучную массу оставшееся молоко. В тесто вводим растительное масло, хорошо перемешиваем компоненты.

На горячую сковороду выливаем половник жидкого теста, обжариваем блин с обеих сторон до румяного состояния. 

Для начинки нарезаем маленьким кубиком луковицу и очищенный картофель. На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем на поверхность фарш. Спустя пару минут жарки на среднем огне, к фаршу добавляем лук и картофель. Не забываем начинку посолить, посыпать черным молотым перцем и орегано. 

Фарш с овощами накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. В это время создаем вторую начинку — смешиваем творог с классическим и ванильным сахаром, добавляем яйцо и тщательно взбиваем погружным блендером.

Блины разрезаем на три примерно одинаковые полоски. На край каждой полоски выкладываем творожную или мясную начинку. Заворачиваем начинку в блин треугольником. 

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем на поверхность блинные пирожки. Между слоями пирожков обязательно кладем кусочки сливочного масла. Как только форма заполнится пирогами, накрываем ее фольгой. 

Выпекаем блинные пирожки при 200 градусах 35 минут.

Плюс этих пирожков заключается в том, что вам не нужно долго замешивать тесто.

Блинные пирожки можно готовить с разными начинками, например, с рыбой или яблоками, капустой или картошкой.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*