Нежное и вкусное тесто для пирожков. Рецепт из ресторана «Метрополь»

25.07.2022 Рецепты


Тесто получается нежным как пух, очень ароматным, мягким и вкусным, оно прекрасно сочетается с самыми разными начинками, долго остается мягким и свежим, не крошится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 1 кг;
  • сахар, 125 г;
  • соль, 23 г;
  • яйца, 4 шт;
  • молоко теплое, 400 г;
  • дрожжи живые, 60 г или сухие, 20 г;
  • масло сливочное размягченное, 125 г.

Процесс приготовления

Секрет успеха данного теста – в замесе. Необходимо очень хорошо вымешивать тесто, а не забивать его мукой. Если у вас есть тестомес – это идеальный вариант, а ином случае – вымешивайте руками не менее 10 минут, чтобы масса стала очень мягкой, не липкой, гладкой и однородной.

Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами сухими. Если берете живые – растворяем их в теплом молоке с сахаром и солью.

В муку частями вливаем молоко, вымешиваем массу.

По одному вводим яйца и муку, вымешиваем.

Частями также вводим размягченное сливочное масло и вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет мягким, перестанет липнуть к рукам и масло хорошо не войдет в тесто.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1.5 часа.

Тесто слегка обминаем и делим на порционные колобки, накрываем их и оставляем на 30 минут.

Формируем пирожки с любой начинкой, выкладываем на противень, застеленный пергаментом  и накрываем их, оставляем на 30 минут.

Смазываем пирожки взбитым яйцом.

Выпекается такое тесто при 180 градусах в предварительно разогретой духовке около 15 – 20 минут.

Вынимаем противень с пирожками и горячие смазываем сливочным маслом, оставляем до остывания.

Вот такие пушистые и воздушные пирожки у вас получатся, их можно готовить в качестве закусочных пирожков с мясом на праздничный стол.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*