Оладьи – это пышные лепешки, которые готовят преимущественно на завтрак. Как правило, тесто для оладий замешивается быстро и не требует долгой расстойки.
Раньше это блюдо готовили без каких-либо начинок. В Древней Греции оладьи обжаривали на масле. А тесто делали из грубой муки и воды. Постепенно рецепт оладий распространился в остальном мире.
В Россию, например, оладьи пришли в XV веке. Впервые это блюдо упоминалось в книге “Домострой”. Тогда рецепт не сильно отличался от греческого образца.
Лишь позднее из оладий стали делать более сложное блюдо для завтрака. В тесто стали добавлять начинки. Чаще всего это были какие-нибудь овощи или ягоды. Это делало оладьи более сытными.
Расскажем, как приготовить оладьи с капустой и яйцом
Ингредиенты:
- Кефир — 220 мл;
- Мука — 150 г;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Сода — 1/2 ч.л.;
- Сахар — 1/2 ч.л.;
- Капуста — 220 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Лук зеленый — пучок.
Приготовление оладий:
Нарезаем маленьким кубиком лук и обжариваем его в сковороде на растительном масле 5 минут. Шинкуем капусту и добавляем к луку, тушим вместе 15 минут. Не забываем посолить начинку по вкусу.
В кефир высыпаем соль, сахар и соду, смешиваем. Просеиваем в кефир муку, замешиваем густое тесто.
Нарезаем мелко вареные яйца, шинкуем зеленый лук и выкладываем в тесто. Туда же добавляем капусту с луком, перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в масло небольшие лепешки теста, обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Получаются вкусные ароматные оладьи из капусты и яиц.

Это сытное блюдо на завтрак, которое насытит вплоть до обеда.

Вкуснота на сковороде из самого простого репчатого лука. Блюдо на завтрак или обед
Идеально на завтрак, обед или ужин! Нежные оладьи из кабачков с сыром: готовлю на сковороде за 15 ми
Оладьи за 15 минут. Идеально подходят на завтрак: целая гора вкуснятины из 1 стакана кефира
Готовлю на завтрак и для перекуса. Оладьи из творога: пышные, как пончики
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!