Капуста — удивительный овощ, так как его происхождение окутано множеством тайн. Известно, что вся капуста произошла от одного растения. Из стеблей, корней, веточек и побегов растения человек вырастил пекинскую, белокочанную, брюссельскую и многие другие сорта этого овоща.
При этом капуста употребляется повсюду. Она является важным компонентов супов, салатов, вторых блюд, запеканок и даже пирогов.
С выпечкой у капусты много разных вариаций. Нередко можно увидеть пирожки с капустой и огромные пироги с овощным наполнением. Рассмотрим приготовление одного из таких капустных пирогов.
Ингредиенты для капустного пирога:
- Капуста — шт.;
- Оливковое масло — 1 ст.л.;
- Сливочное масло — 1 ст.л.;
- Лук — шт.;
- Молоко — 300 мл;
- Соль — 1,5 ч.л.;
- Яйца — 5 шт.;
- Вода — 200 мл;
- Мука — 400 г;
- Риккота;
- Сметана — 200 г;
- Чесночный порошок — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
Приготовление капустного пирога:
Шинкуем не особо мелко капусту. В сковороде растапливаем сливочное и добавляем оливковое масла, выкладываем на дно капусту. Нарезаем полукольцами лук, выкладываем на капусту.
Вливаем в овощную смесь на сковороду 100 мл молока, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В миску разбиваем пару яиц, солим и взбиваем венчиком.
Перемешиваем овощную массу в сковороде и продолжаем тушить.
Вливаем к яйцам воду и остатки молока, смешиваем.
Просеиваем в яичную смесь муку, замешиваем густое тесто.
Чистую сковороду смазываем маслом, выливаем половник теста на поверхность — обжариваем блины.
Солим и перчим тушеную капусту, перемешиваем.
Смазываем каждый блин Риккотой, выкладываем на поверхность ложку капустной начинки.
Накрываем начинку блином и повторяем процедуру.
В отдельной таре смешиваем яйца, сметану и молоко, добавляем чесночный порошок и черный молотый перец, взбиваем венчиком.
Выкладываем пирог из капусты и блинов на сковороду и заливаем данным соусом.
Выпекаем пирог при 180 градусах полчаса.
В итоге получается необычный пирог из капусты и блинов. Он отличается от обычного тем, что не нужно замешивать тесто и ждать, пока дрожжи вступят в реакцию.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!