Готовлю из остатков капусты не раздумывая. Ленивые капустные пирожки: вся семья сбегается на аромат

16.03.2023 Рецепты


Капуста используется не только в кулинарной среде, но и в народной медицине, косметологии и прочих отраслях. Данный овощ довольно долго произрастает на территории нашей. Если сравнивать с картофелем, то капуста для нас более “родной” овощ. 

С этим культурным растением связано большое количество обрядов и праздников. Например, в Республике Коми празднуется день капусты. Традиционное торжество называют “Чомор”, а главным блюдом на столе становится тушеная и вареная капуста.

В большом почете у большого количества людей выпечка с капустой. Мы расскажем о рецепте мягких и ароматных пирожков с капустным наполнением.

Ингредиенты для пирожков с капустой:

  • капуста — 500 г;
  • сода — ½ ч. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • мука — 300 г;
  • морковь — шт.;
  • соль — ⅔ ч. л.;
  • черный молотый перец — ⅓ ч.л.;
  • сахар — ч. л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир 2,5% — 400 мл.

Приготовление пирожков с капустой:

Нарезаем полукольцами луковицу, обжариваем ее в растительном масле до слегка золотистого цвета. Пока жарится лук, измельчаем на мелкой терке морковь, добавляем к луку. Готовим овощи до мягкости, пока шинкуем капусту.

Высыпаем капусту к овощам, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут. Солим ½ ч. л. капустную массу, добавляем черный молотый перец и хорошо перемешиваем.

В кефир разбиваем пару яиц, высыпаем сахарный песок и соль, хорошо перемешиваем. Высыпаем в смесь по частям муку, замешиваем густое тесто. К мучной массе добавляем соду, заново смешиваем ингредиенты.

Перекладываем остывшую овощную смесь в тесто, перемешиваем.

При помощи ложки перекладываем тесто на сковороду с горячим растительным маслом. Обжариваем пирожки с обеих сторон до румяной корочки.

Этот рецепт пирожков больше напоминает оладьи.

Дело в том, что мы готовим быстрые и ленивые пирожки, без долгого смешивания и распределения начинки по каждому кусочку теста.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*