Что можно приготовить быстро из творога. Нежный творожный торт со вкусом мороженого

2.10.2024 Выпечка, Десерты, Рецепты

Творожный торт со вкусом мороженого — это изысканное и освежающее лакомство, которое станет настоящим украшением любого стола. Нежный творожный крем, воздушные коржи и легкая текстура этого торта создают неповторимый вкус, напоминающий любимое многими мороженое.

Сочетание мягкого творога, натуральных сливок и свежих ягод делает этот десерт не только вкусным, но и полезным.

Творожный торт с нежным сливочным кремом и свежими ягодами может стать отличным выбором для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты для коржей:

  • Творог — 200 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 250 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука — 550 г;
  • Сода пищевая — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 500 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Крахмал — 50 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 250 г;
  • Сгущенное молоко — 300 г;
  • Ванильный сахар — 10 г.

Приготовление творожного торта:

Разбиваем в глубокую миску яйца, высыпаем соль и сахар, взбиваем миксером 3-4 минуты до побеления. Высыпаем в смесь творог, если он зернистый, то пропускаем через сито.

Вливаем в смесь растопленное не горячее сливочное масло, перемешиваем компоненты. Высыпаем в смесь часть муки и соду, замешиваем тесто, собираем в комок.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпаем остатками муки и продолжаем вымешивать. Делим тесто на 6 равных частей, раскатываем каждую в круглые пласты.

Можно использовать крышку от кастрюли или кондитерское кольцо, чтобы коржи получились ровными.

Выпекаем каждый отдельно, но с обрезками, в духовке при 200 градусах 7 минут.

Что можно приготовить быстро из творога. Нежный творожный торт со вкусом мороженого

Для крема в кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца, высыпаем сахар, крахмал, вливаем молоко, тщательно перемешиваем. На среднем огне помешивая доводим до загустения кремовую основу.

Далее оставляем основу остывать в отдельной миске. Взбиваем 3-4 минуты миксером сливочное масло, постепенно добавляем к нему остывшую кремовую основу.

Постепенно выливаем в крем сгущенное молоко, перемешиваем лопаткой. Для сборки торта лучше использовать кондитерское кольцо.

На каждый корж кладем крем, распределяем по поверхности и накрываем следующим коржом.

Что можно приготовить быстро из творога. Нежный творожный торт со вкусом мороженого

Оставляем торт в холодильнике на 8 часов для стабилизации.

Что можно приготовить быстро из творога. Нежный творожный торт со вкусом мороженого

В это время измельчаем обрезки до состояния крошки и украшаем ими готовый торт.

Что можно приготовить быстро из творога. Нежный творожный торт со вкусом мороженого

Получается нежный сливочный торт на творожных коржах. Этот торт станет отличным подарком на день Рождение или Юбилей.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*