Баклажаны на зиму закрываю пластиковой крышкой. Получается закуска: «как грибы»

29.09.2021 Заготовки на зиму, Рецепты

 

Такие маринованные острые баклажаны – это самая любимая закуска в нашей семье. Они отлично сочетаются с любыми блюдами, которые присутствуют в вашем меню, особенно – с жаренной картошечкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 1.200 кг;
  • чеснок, 10 зубчиков;
  • лук обычный или красный, 2 шт;
  • мята суха и укус рисовый по 2 ч.л;
  • соль и сахар по 2 ч.л;
  • кориандр молотый, 4 щепотки;
  • петрушка, пучок;
  • масло растительное.

Процесс приготовления

  1. Баклажаны чистим от кожуры, заливаем холодной водой на 30 минут.
  2. Режем из на 2 части и обжариваем на растительном масле до золотистости.
  3. Мелко режем чеснок и петрушку, смешиваем с мятой и солью, сахаром, уксусом, небольшим количеством растительного масла.
  4. Смазываем все половинки баклажан этой смесью и оставляем мариноваться на 15 минут.
  5. В противень наливаем немного воды.
  6. В стерилизованные банки укладываем баклажаны, но не до самого горлышка.
  7. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле и добавляем в банки.
  8. Банки ставим в противень, в каждую насыпаем кориандр и накрываем крышками. Сейчас железными.
  9. Доводим массу в банках до кипения при 160 градусах и вынимаем из духовки.
  10. Закрываем теперь банки стерилизованными (обданными кипятком) пластиковыми крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.

Храню такие маринованные баклажаны в подвале или в кладовке. Кто хоть раз попробует эту закуску, никогда не будет кушать баклажаны, сделанные по другому рецепту.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*