Закуска «Пальчики оближешь». Готовлю из самой недорогой селёдки: все знакомые просят рецепт

21.07.2022 Рецепты


Это просто изумительная закуска, которую можно готовить не только на каждый день, но и на праздничное застолье: маринованная сель в сметане с горчицей и яблоком, это нечто роскошное и изумительное.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сель слабосоленая, 2 шт;
  • лук и яблоко зеленое по 1 шт;
  • огурцы маринованные, 2 – 3 шт;
  • сметана жирная, 300 г;
  • хрен соус, 1 ч.л;
  • горчица и соевый соус по 2 ч.л;
  • сахар, 1 ч.л;
  • перец и зелень.

Для засолки сельди необходимо:

  • сельдь, 5 – 6 шт;
  • вода, 2 л;
  • соль, 6 ст.л;
  • лавровый лист и перец горошком.

Процесс приготовления

Сельдь режем кусочками, предварительно очистив от кожуры и костей.

Для соуса смешиваем сметану с хреном и горчицей, соевый соус, перец по вкусу, сахар и перемешиваем до полной однородности.

Яблоко очищаем от кожуры, режем кусочками.

Лук режем тонкими полукольцами.

Маринованные огурчики режем кружочками или кусочками.

Смешиваем яблоко, лук и огурцы с соусом и кусочками рыбы. Все перемешиваем и добавляем зелени, перемешиваем и оставляем в холодильнике на 1 час и можно подавать.

Чем дольше маринуется такая селедка, тем более вкусной она получается.

Для засолки сельди, смешайте все ингредиенты с водой и залейте сельдь на пару дней, храним в холодильнике.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*