Котлеты часто считают блюдом, которое только вредит организму. Якобы в котлетах много жира, они постоянно готовятся на растительном масле. К тому же, котлеты калорийные, что плохо сказывается на фигуре.
Однако, котлеты – это важный источник белка для человеческого организма. В перемолотом мясе содержится большое количество микроэлементов: магний, железо, цинк. Включая в свой рацион котлеты мы поддерживаем здоровье мышц, нервной системы и даже кровеносных сосудов.
Важно для котлет выбрать качественное мясо. Для более диетических и полезных вариантов котлет лучше использовать говядину или курицу.
В качестве гарнира к котлетам лучше подавать овощи, картофельное пюре. Для обжарки котлет не стоит использовать много масла. Оно может сделать котлеты чересчур жирными.
Приготовим вкусные домашние котлеты
Ингредиенты:
- Фарш — 1 кг;
- Хлеб — 3 кусочка;
- Молоко — 150 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Лук — 1 шт.;
- Панировочные сухари — 60 г.
Приготовление котлет:
Хлеб замачиваем в молоке, к фаршу пропускаем через мясорубку луковицу. Мясо солим, перчим и по вкусу добавляем паприку.
Отжимаем хлеб от излишков молока и пропускаем через мясорубку к фаршу. Разбиваем в смесь яйцо, добавляем сметану и тщательно все перемешиваем.
Формуем небольшие котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем котлеты на противень, застеленный пергаментом.

Вливаем к котлетам 150 мл воды и выпекаем при 200 градусах 35 минут.

Получаются мягкие и нежные котлеты в панировке, без масла и жарки на сковороде.

Одна сковорода, минимум усилий: ароматные рубленые котлеты из курицы, приготовленные по особому реце
Готовлю уже много лет вместо надоевших котлет. Муж ест и нахваливает: делюсь рецептом
Гора нежных котлет за копейки. Сочные и пышные: хватает на неделю
Вкусные котлеты: на вид, как мясные. Прекрасная идея разнообразить своё меню
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!