Яблочный пирог с тающим во рту кремом. Простой и вкусный рецепт

7.10.2022 Рецепты


Такая сдоба по праву считается одной из самых вкусных, она всегда хорошо получается и всем, кто его пробует, нравится – настолько нежной она получается с воздушным кремом.

Для приготовления крема вам потребуются такие ингредиенты:

  • желток, 1 шт;
  • молоко, 270 г;
  • мука, 30 г;
  • крахмал, 25 г;
  • ванилин;
  • сахар, 60 г.

Для приготовления теста необходимо:

  • яйца, 2 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 110 г;
  • масло растительное, 100 мл;
  • молоко теплое, 110 г;
  • мука, 280 г;
  • разрыхлитель, 18 г;
  • ваниль;
  • яблоко, 1 шт;
  • изюм, 50 г;
  • желток, 1 шт;
  • молоко, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Соединяем яйцо, крахмал, муку и ваниль, молоко, сахар, взбиваем миксером до однородности и ставим крем варится на небольшом огне, постоянно перемешивая. Варим о густого состояния, снимаем с плиты и остужаем.

Яйца смешиваем с солью и сахаром, взбиваем массу миксером до пышности и густоты.

Вливаем рафинированное растительное масло и взбиваем.

Вливаем теплое молоко, взбиваем.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, высыпаем в массу и вымешиваем густое тесто.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.

Яблоко режем тонкими дольками.

Крем перекладываем в пакет, отрезаем уголок и выдавливаем на верх пирога.

Посыпаем изюмом и выкладываем яблочные дольки срезом, немного утапливая в тесто.

Взбиваем желток с молоком и смазываем верх пирога.

Выпекаем при 180 градусах около 40 – 50 минут.

Вынимаем пирог и остужаем.

Пышный, воздушный, с нежным кремом и янтарными яблочными дольками пирог более похож на торт, поэтому смело готовьте его для своих гостей.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*