Торт “Сметанник”

2.07.2014 Выпечка

getImage (3)

для теста
масло сливочное или маргарин – 100 гр.
яйца – 2 шт.
сгущённое молоко – 1 банка
сода (гашенная) – 1ч. л.
мука – 8 ст. л.
какао – 1 ст. л.

для крема
сметана 20% – 600 – 700 гр.
сахар – 100 гр.

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.

для глазури
сливочное масло – 50 гр.
молоко – 2 ст. л.
какао – 2 ст. л.
сахар – 4 ст. л.

Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
На фото у меня не очень поднялся корж, т.к. я перепутала и кинула целую пачку масла… (бывает и такое). А так коржи более пышные получаются.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*