Вы точно сейчас пойдете на кухню. Вкусные булочки и пирожки с начинкой: 2 рецепта на сковороде

13.06.2024 Выпечка, Рецепты


Разнообразие булочек в современном мире поражает. В каждой стране, в каждом городе есть свои рецепты выпечки. Нередко выпечка связана с какими-то историческими событиями. Например, крендельки или пышки.

Многие давно отказались от самостоятельной выпечки булочек, отдали предпочтение покупному хлебу.

Однако, магазинные булочки не всегда бывают свежими. Это заметно по текстуре мякоти, которая со временем теряет свой аромат и характерный свежий хруст. 

Некоторые не готовят булочки самостоятельно, так как не умеют или считают это сложным занятием. Хотя выпечка простых булочек не занимает много времени.

Расскажем, как на сковороде сделать 2 варианта булочек.

1 вариант

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — ст.л.;
  • манная крупа — 25 г;
  • яйцо — шт.;
  • разрыхлитель — ч.л.;
  • мука — 450 г.

Приготовление булочек:

В миску с кефиром высыпаем соль, сахар и манную крупу, перемешиваем. Разбиваем в кефир яйцо, снова перемешиваем.

Высыпаем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто в тепле на 10 минут под целлофаном, а затем делим его на две равные части.

Раскатываем каждую часть теста в лепешки толщиной 5 мм. Делим каждую лепешку на 8 треугольников.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем треугольники с каждой стороны до золотистого цвета.

Вы точно сейчас пойдете на кухню. Вкусные булочки и пирожки с начинкой: 2 рецепта на сковороде
Фото: www.youtube.com
Вы точно сейчас пойдете на кухню. Вкусные булочки и пирожки с начинкой: 2 рецепта на сковороде
Фото: www.youtube.com

Получаются мягкие ароматные булочки. Их можно готовить к супам и ко вторым блюдам.

2 вариант

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — ч.л.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • мука — 450 г;
  • моцарелла — 250 г.

Приготовление пирожков:

В миску с кефиром разбиваем одно яйцо, солим, высыпаем сахар, разрыхлитель и перемешиваем. Вливаем в кефир растительное масло, смешиваем и постепенно добавляем муку.

Замешиваем мягкое и не липкое тесто, оставляем его под полотенцем на 10 минут. В это время натираем на крупной терке сыр, солим и добавляем яйцо, смешиваем.

Вымешиваем тесто и делим на 8 частей, формуем колобки. Раскатываем колобки в лепешки, куда выкладываем начинку из сыра.

Вы точно сейчас пойдете на кухню. Вкусные булочки и пирожки с начинкой: 2 рецепта на сковороде
Фото: www.youtube.com

Запечатываем начинку внутри теста, кладем булочки швами вниз.

Вы точно сейчас пойдете на кухню. Вкусные булочки и пирожки с начинкой: 2 рецепта на сковороде
Фото: www.youtube.com

Обжариваем пирожки в сковороде на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Вы точно сейчас пойдете на кухню. Вкусные булочки и пирожки с начинкой: 2 рецепта на сковороде
Фото: www.youtube.com

Получаются сытные пирожки с сырной начинкой. Вместо моцареллы в рецепте можно использовать и другие сыры.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*