Булочки розочки: вся семья любит этот рецепт. Красиво и вкусно

9.06.2024 Рецепты

Сколько бы не старались кондитеры придумать вкусную новую выпечку, которая бы затмила все старые рецепты, для большинства сдобные мягкие булочки остаются в приоритете.

Это не удивительно, так как булочки разнообразные в плане вкусов. Есть сладкие, сытные, к чаю, к супам и даже к шашлыку.
Булочки готовятся сравнительно быстро, а также просто. Аромат этой выпечки стал традиционным для большинства жителей Земли.

По этим причинам никакие новые виды хлеба не заменят классические булочки. Приготовим необычную в исполнении булочку в виде розы.

Ингредиенты:

  • яйцо — шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар — 60 г;
  • молоко — 120 мл;
  • вода — 120 мл;
  • дрожжи — 6 г;
  • растительное масло — 24 мл;
  • мука — 580 г;
  • соль — 3 г.

Приготовление булочек розочек:

В миске соединяем яйцо с мягким сливочным маслом и сахаром, взбиваем до растворения песчинок венчиком. Вливаем в смесь теплое молоко и воду, высыпаем дрожжи.

Перемешиваем компоненты, вливаем также растительное масло. Частями просеиваем в смесь муку, добавляем соль и замешиваем эластичное и мягкое тесто.

Вымешиваем тесто на столе до гладкости, а затем формуем шар. Перекладываем тесто в смазанную маслом тару, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на час.

Делим тесто на 10 равных частей, формуем из них шарики. Раскатываем колобки в лепешки диаметром 15 см, делим на 4 треугольника каждую.

Булочки розочки: вся семья любит этот рецепт. Красиво и вкусно
Фото: www.youtube.com

4 треугольника выкладываем слегка внахлест друг к другу и делим пополам. ⅓ часть каждого разделенного треугольника должна быть выпуклой, а вторая с оставшимся треугольником.

Выпуклые части складываем в рулет и получаем сердцевину розы. Далее обкладываем сердцевину треугольниками, оставшимися от разделения частей.

Булочки розочки: вся семья любит этот рецепт. Красиво и вкусно
Фото: www.youtube.com

Аналогично работаем с другими колобками, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Оставляем булочки под полотенцем на 10 минут, а потом смазываем желтком и молоком.

Выпекаем булочки при 180 градусах 20-25 минут.

Булочки розочки: вся семья любит этот рецепт. Красиво и вкусно

Как результат мы имеем вкусные простые булочки розочки. Этими булочками можно удивлять своих гостей.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*