Вот, что я делаю с редиской. Хоть 100 банок закрою, все улетают

17.06.2021 Заготовки на зиму, Рецепты

 

Ранее бытовало мнение, что редис не поддается консервированию, поэтому многие отказывали себе в оригинальных и вкусных заготовках. Этот рецепт мне дала подруга и теперь я всегда с приходим сезона овощей, делаю такую консервацию.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • редис;
  • свежая зелень по хорошему пучку;
  • лавровый лист по 1 шт в банку;
  • чеснок, по 2 шт;
  • перец душистый по 3 шт;
  • перец горошек по 4 шт;
  • в каждую банку по 1 л воды;
  • сахар на 1 л воды, 3 ст.л;
  • соль, 2 ст.л;
  • уксус 9 %, 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Редис хорошо промываем и обрезаем поврежденные места.
  2. В чистые банки укладываем веточки укропа и петрушки, зонтики укропа, чеснок, перец горошком и душистый.
  3. Заполняем банки редисом плотно.
  4. Заливаем кипятком и оставляем на 6 минут.
  5. Сливаем и заливаем еще раз на 6 минут.
  6. Заливаем третий раз и сливаем воду.
  7. В кастрюле кипятим воду.
    Совет: воду измерьте, чтобы сварить маринад с необходимыми пропорциями соли и сахара уксуса.
  8. Доводим воду до кипения, растворяем соль и сахар, варим около 3 минут.
  9. Вливаем уксус. Когда маринад вновь закипит, выключаем плиту и разливаем маринад по банкам.
  10. Закручиваем крышками, укутываем и оставляем остывать.
  11. Храню такие заготовки в подвале или кладовке.
  12. Подавать редис можно к любым гарнирам, очень вкусно с запеченным мясом.
Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*