Вкусный и нежный салат за 5 минут. Простой рецепт: всем гостям понравился

23.11.2022 Рецепты


Салаты считаются неотъемлемой частью закуски на столе, хоть и выглядят зачастую, как полноценное блюдо. Стоит различать салат-закуску и полноценный салат. Тот, что первый придуман для быстрого застолья. То есть закусочный салат можно сделать быстро и без каких-либо сложных махинаций.

Полноценный салат  это блюдо, которое имеет большое количество ингредиентов. С каждым продуктом надо отдельно взаимодействовать и подготавливать.

Так как рецептов полноценных салатов довольно много, расскажем про закусочный вариант нежного салата.

Ингредиенты для салата:

  • филе курицы — шт.;
  • лимонный сок — ч. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • горчица — ч. л.;
  • огурец — шт.;
  • соль — ч. л.;
  • сыр — 100 г;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • растительное масло — 200 мл;
  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • вода — 2 ст. л.

Приготовление салата:

Отвариваем до готовности куриную грудку и 3 яйца вкрутую. Мясо обрабатываем повторно в кипятке с добавлением щепотки соли. Для этого процесса нужно всего 15 минут.

Обратите внимание! Бульон выливать не надо.

Очищенную луковицу режем полукольцами и выкладываем в глубокую чашу. Туда же высыпаем половину чайной ложки соли, ложку сахарного песка, уксус и воду. Перемешиваем компоненты и оставляем лук мариноваться в течение 15 минут.

В это время измельчаем на волокна отваренное филе, нарезаем четвертинками огурец, брусочками сыр. Очищаем яйца от скорлупы и измельчаем на средних зубчиках терки.

В глубокой миске смешиваем растительное масло, яйцо, соль, сахар и горчицу. Взбиваем блендером до состояния жидкого однородного соуса. Добавляем в массу лимонный сок, взбиваем дополнительно минуту.

Совмещаем все продукты в салатнице. С маринованного лука при этом обязательно надо слить маринад!

Вам останется только заправить салат домашним соусом и подать гостям к столу.

Если вы не любите резать сыр в салат брусочками, воспользуйтесь теркой.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*