Заменит даже Оливье. Вкусный салат на любое торжество: рецепт без картофеля

27.04.2023 Рецепты


Культура потребления салатов на праздники пришла в нашу страну явно из Франции. Именно эта страна считается преемницей рецептов салатов. Перенять алгоритмы готовки французы смогли у итальянцев. Италия в свою очередь получила рецепты салатов от своих предков из Древней Греции.

Итальянские салаты не так широко известны нежели французские. Вероятно, причина заключается в консерваторском подходе в готовке у итальянцев. Во Франции экспериментировали с продуктами, которые можно добавлять в салаты.

Таким образом, мы переняли салаты Оливье, Цезарь и прочие. Расскажем про способ готовки салата на замену классическому Оливье.

Ингредиенты для аналога Оливье:

  • куриное филе отварное — 600 г;
  • майонез — 200 г;
  • яйца отварные — 5 шт.;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • огурцы — 3 шт.;
  • французская горчица — 2 ч. л.;
  • кукуруза — 160 г;
  • сыр — 150 г;
  • зеленый лук — пучок.

Приготовление аналога Оливье:

Нарезаем на кубики среднего размера сыр и очищенные яйца. Брусочками надо нарезать огурцы, нашинковать зеленый лук.

Куриное филе можно тоже нарезать или разделить на волокна. Из кукурузы консервированной вылить всю жидкость.

В салатнике соединяем огурцы, кукурузу, зеленый лук, мясо, яйца и сыр. Солим салат, заправляем французской горчицей и майонезом, тщательно перемешиваем.

Если вы любите в салате чувствовать черный молотый перец, то можно добавить его для вкуса. Также в этом блюде хорошо сочетается с общей массой ингредиентов зеленый консервированный горошек.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*