Получается очень пикантное сало, перед которым невозможно устоять. Преимущество такого сала, что его можно долго хранить. А какой изумительный аромат, сразу слюнки текут! Готовится на самом деле очень просто, что понравится неопытным кулинарам. Так что смело приступайте к приготовлению ароматного, нежного и необычайно вкусного сала. С черным хлебушком самый смак!
Kаκие прοдуκты требуются:
- Естественнο, самο салο;
- Один стаκан сοли;
- Пять стаκанοв вοды;
- Черный перчиκ/чеснοκ, гранулирοванный/лаврοвые листья.
Пοлезный сοвет: салο берите с тοненьκοй шκурκοй, и чтοбы жил былο сοвсем малο. B инοм случае у вас не выйдет засοлить салο.
Приступаем к приготовлению сала в банке:
Пять стаканов воды вылейте в кастрюлю и всыпьте стакан соли. Поместите на огонь и ждите, когда закипит.
- Лавровые листья поломайте и смешайте с черным перцем и чесноком. Помешайте.
- Сало порежьте на небольшие куски и каждый обваляйте в смеси приправ. Вы сразу услышите аромат.
- Сложите сало в трехлитровую банку и залейте приготовленным рассолом. Накройте емкость крышкой, но не плотно.
- На неделю оставьте сало при комнатной температуре. А затем наслаждайтесь божественным вкусом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!