Овощной салат “Огонек” на зиму

23.09.2020 Заготовки на зиму

Острый салат из капусты, моркови, помидоров, перца и лука на зиму. Готовится без стерилизации, с добавлением масляно-уксусной заливки, чеснока и горького перца. Очень аппетитная зимняя закуска.

Большой плюс заготовки — в том, что не надо ничего стерилизовать и закатывать. Салат отлично может стоять в холодильнике несколько недель, а состав такой, что готовить его можно с середины лета и до поздней осени.

 

Ингредиенты:

  • 1,8 кг. нашинкованной капусты (у меня получилось из кочана весом 2,100),
  • 2 болгарских перца,
  • 3 средних помидора,
  • 3 средние моркови,
  • 3 средние репчатые луковицы,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 5 столовых ложек 9% уксуса,
  • 1 стакан хорошего растительного масла (кому нравится, то можно взять ароматное масло),
  • 2,5 столовые ложки крупной каменной соли,
  • можно добавить 4-6 зубков чеснока, я в этот раз не добавляла.

 

Приготовление:

Шаг 1. Капусту нашинковала, добавила половину соли и хорошо её перемяла, капуста дала много сока и уменьшилась в объёме почти наполовину (можно так сильно не обминать, просто мне так нравится).

Шаг 2. Болгарский перец нарезала тонкими полосками.

Шаг 3. Морковь натёрла, лук порезала тонкими полукольцами, помидоры — тонкими дольками, всё добавила к капусте, посолила оставшейся солью, поперчила, хорошо перемешала руками, слегка перемяла.

Шаг 4. В сахар добавила уксус, перемешала и залила этим овощи, затем полила растительным маслом, опять всё хорошо перемешала и поставила под гнёт на час.

Шаг 5. Затем разложила салат по стерильным банкам, равномерно по банкам разлила весь сок, который дали овощи и убрала банки в холодильник (многие любят готовить без большого количества жидкости, но мне она очень нравится, люблю обмакивать в неё хлеб и есть.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*