Острый салат из капусты, моркови, помидоров, перца и лука на зиму. Готовится без стерилизации, с добавлением масляно-уксусной заливки, чеснока и горького перца. Очень аппетитная зимняя закуска.
Большой плюс заготовки — в том, что не надо ничего стерилизовать и закатывать. Салат отлично может стоять в холодильнике несколько недель, а состав такой, что готовить его можно с середины лета и до поздней осени.
Ингредиенты:
- 1,8 кг. нашинкованной капусты (у меня получилось из кочана весом 2,100),
- 2 болгарских перца,
- 3 средних помидора,
- 3 средние моркови,
- 3 средние репчатые луковицы,
- 1/3 стакана сахара,
- 5 столовых ложек 9% уксуса,
- 1 стакан хорошего растительного масла (кому нравится, то можно взять ароматное масло),
- 2,5 столовые ложки крупной каменной соли,
- можно добавить 4-6 зубков чеснока, я в этот раз не добавляла.
Приготовление:
Шаг 1. Капусту нашинковала, добавила половину соли и хорошо её перемяла, капуста дала много сока и уменьшилась в объёме почти наполовину (можно так сильно не обминать, просто мне так нравится).
Шаг 2. Болгарский перец нарезала тонкими полосками.
Шаг 3. Морковь натёрла, лук порезала тонкими полукольцами, помидоры — тонкими дольками, всё добавила к капусте, посолила оставшейся солью, поперчила, хорошо перемешала руками, слегка перемяла.
Шаг 4. В сахар добавила уксус, перемешала и залила этим овощи, затем полила растительным маслом, опять всё хорошо перемешала и поставила под гнёт на час.
Шаг 5. Затем разложила салат по стерильным банкам, равномерно по банкам разлила весь сок, который дали овощи и убрала банки в холодильник (многие любят готовить без большого количества жидкости, но мне она очень нравится, люблю обмакивать в неё хлеб и есть.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!