Вкуснейшая намазка на хлеб: готовится 7 минут. Бутерброды на праздник

3.01.2023 Рецепты


Намазка на хлеб – это паштет, которым можно намазать кусочек хлеба и подчеркнуть его вкус. Такой бутерброд может быть настоящим украшением стола и в то же время быть хорошим вариантом перекуса для ученика в школе или очень занятых взрослых. Его можно использовать как закуску во время застолья, а также съесть на завтрак.

В советские времена намазки использовали достаточно часто, а сейчас в магазинах можно найти десятки доступных вариантов. Самое интересное то, что намазку очень просто приготовить в домашних условиях. Процесс не занимает много времени и при этом получается очень вкусно. Можно экспериментировать или использовать уже готовые рецепты. Об одном из них мы сегодня расскажем.

Ингредиенты:

  • 120 гр печени трески;
  • 200 гр творога;
  • 1 шт красного сладкого болгарского перца;
  • цедра лимона;
  • соль.

Приготовление:

Для начала возьмем печень трески и сольем масло. Теперь нужно добавить её к творогу.

Такое сочетание выглядит необычно, но на самом деле это очень вкусно, если подобрать правильный творог. Подойдет нежный и мягкий продукт, не зернистый и не сухой.

Соединяем вместе два ингредиента с помощью вилки, блендер использовать не нужно. Однако, если смесь выглядит сухой, можно это исправить сливками или сметаной.

Для того чтобы блюдо было более пикантным, добавим небольшое количество цедры лимона.

Затем нарезаем на маленькие кубики одну четверть красного болгарского перца. Он добавит намазке цвета и будет идеально сочетаться с рыбой и творогом.

Теперь добавляем небольшое количество соли по вкусу. Сразу намазываем заготовку на хлеб, настаиваться ей не нужно.

Сверху укладываем тонко нарезанные вдоль соленые огурчики. Пару пластов на один ломтик будет достаточно. Можно также поджарить хлеб, сделав из них тосты.

Посыпаем измельченным зеленым луком и отправляем на стол. Пусть друзья отведают ваше кулинарное чудо и скажут большое спасибо за такое необычное угощение.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*