Закуска из селёдки: готовлю за 5 минут, пока гости моют руки. На столе не задерживается

6.05.2023 Рецепты


Сейчас люди привыкли питаться разными видами рыбы и морепродуктов. На прилавках магазинов можно увидеть не только осетра или щуку, но и более экзотическую рыбу. Например, форель или семгу, а также креветки, мидии и даже осьминогов.

Однако, при всем разнообразии рыбной продукции, у народа есть фавориты. В нашей стране особой популярностью пользуется сельдь. Этот вид рыбы сочетается с множеством ингредиентов. Часто её употребляют с картофелем, в салатах и прочих закусках.

Мы хотим рассказать о том, как можно приготовить презентабельную закуску из селедки.

Ингредиенты для закуски из селедки:

  • яйца отварные — 4 шт.;
  • укроп — пучок;
  • ржаной хлеб — 8 кусочков;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • зеленый лук — пучок;
  • французская горчица — ч. л.;
  • свежий огурец — шт.;
  • филе сельди — 4 шт.

Приготовление закуски из селедки:

Избавляем хлеб от корочек, делим на две части. Если кусочки хлеба большие, можно разделить их на 4 части. На сухой раскаленной сковороде нужно слегка обжарить хлеб с обеих сторон.

Измельчаем на крупных резцах терки яйца, шинкуем зеленый лук, смешиваем компоненты. Огурец нужно нарезать максимально маленькими кубиками, выложить в смесь лука и яйца.

Смесь нужно посолить, добавить черный молотый перец и заправить майонезом. Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки, равные хлебным ломтикам.

Выкладываем на кусочки хлеба сперва яичную массу, затем немного французской горчицы. Накрываем яичную смесь и горчицу кусочком сельди.

Не забывайте украшать закуску веточками укропа. Вместо ржаного хлеба можно использовать бородинский.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*