Винегрет готовлю по новому: получается гораздо свежее и вкуснее. Добавила зелень и изменила 1 ингредиент

20.12.2022 Рецепты


Слово Винегрет довольно странным образом появилось в обиходе жителей нашей страны. Произошло все во времена правления Александра I. Тогда при дворе императора кухней и всеми блюдами заведовал знаменитый европейский шеф повар. Он готовил для семьи императора довольно оригинальные и вкусные кушанья.

Один раз шеф-повар увидел, как подопечные заливают смесь из свеклы и лука уксусом. Повар не особо хорошо говорил на местном языке, поэтому спросить о компонентах пришлось на французском.

Слово Винегрет довольно сильно напоминает французское слово уксус. Местные повара решили, что именно так в кулинарном мире называется простой салат из свеклы.

Давайте самостоятельно приготовим это легкое блюдо для перекуса.

Ингредиенты для винегрета:

  • свекла — 2 шт.;
  • квашенная капуста — 100 г;
  • морковь — шт.;
  • картофель — шт.;
  • консервированный горошек — 5 ст. л.;
  • растительное масло — ст. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • соль — щепотка;
  • укроп — пучок;
  • огурец — 2 шт.

Приготовление винегрета:

Отвариваем до готовности свеклу, морковь и картофель, остужаем и очищаем от кожуры. Все отваренные овощи необходимо нарезать мелким кубиком.

Чашу со свеклой заливаем растительным маслом и оставляем пропитываться на 10 минут. Квашенную капусту рубим более мелко и совмещаем с картошкой и морковью.

Луковицу аналогично отварным овощам режем, только теперь полукольцами. В смесь из овощей выкладываем зеленый горошек.

Режем небольшим квадратиком свежий огурец, соединяем с остальными компонентами.

Выкладываем в массу из овощей лук и отправляем салат к свекле.

Солим ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Получается современный свежий и вкусный вариант винегрета.

Для этого салата можно использовать маринованный или обычный лук.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*