Научил турецкий повар! Сытные блины с мясной начинкой: пирожки больше не готовлю

23.10.2022 Рецепты


Многие рецепты, которые нам казались родными, исконно русскими, пришли из Турции. Именно в данной стране изначально появилась традиция делать блины и иные лепешки с различными начинками. Фантазия Турков в плане выпечки поражает. В ассортименте их “булочных” можно найти знакомую выпечку и довольно странную, но вкусную.

Стоит обратить внимание на новую интерпретацию блинов с начинкой, которую придумали турецкие повара.

Ингредиенты для турецких блинов:

  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • мука — 200 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • дрожжи — ст. л.;
  • сахар — ч. л.;
  • фарш — 300 г;
  • соль — ч. л.

Приготовление турецких блинов:

Картошку надо избавить от кожуры, отварить до готовности. В отдельной таре вместе с картофелем измельчить блендером молоко, дрожжи, сахарный песок, яйца и 150 мл отвара, оставшегося от варки. 

Добавить в приготовленную смесь муку и венчиком замесить тесто. Оставляем тесто на полчаса в тепле под крышкой или пищевой пленкой.

Луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К овощу выкладываем фарш, солим и доводим до готовности.

На сковороду выливаем часть (половник) теста, готовим блины по стандартному алгоритму.

Выкладываем на одну половину готового блина начинку, сворачиваем в трубочку.

Аналогичные действия повторяем с остальными блинами.

Таким образом получается турецкое блюдо, которое переняли русские довольно давно. Главное — блюдо вкусное и сытное, хорошо сочетается со сметаной.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*